eryv in oede

Кашрут в берберской кухне

Nov 10, 2014 09:46

Небольшое продолжение предыдущей заметки.

Необычный способ используемый берберами для того чтобы приготовить баранью печень в сальнике.

Read more... )

баранина, традиции, мнения, субпродукты

Leave a comment

Comments 21

allissa November 11 2014, 13:36:41 UTC
Красота. Но печень после обжарки выглядит уже довольно прожаренной.

Reply

eryv November 11 2014, 14:06:45 UTC
Ну вот такой необычный рецепт.
Но результат получается очень хорошим.

Reply


snezhkin November 11 2014, 13:49:54 UTC
Полагаю, что в традициях не подразумевается ритуальное застирывание одежды после такой сушки сальника - ни левой рукой, ни правой.

Зря вы первый снимок поместили. Очень не доставляет.

Reply

eryv November 11 2014, 14:10:24 UTC
Прошу прощения. Поправил.
Но при профессиональной разделке, внутренности I - стерильны II - не пачкают

Reply

snezhkin November 11 2014, 14:28:43 UTC
Возможно. Но мои родители были врачами, причем отец был эпидемиологом в Средней Азии, - воспитывали, рассказывали, показывали. При этом по жизни я брезлив отнюдь не больше, чем мое окружение...
Помнится, Cтaлик когда-то запостил фото, где на одной тарелке вместе с куском сырого мяса у него лежал то ли хлеб, то ли что-то иное, уже готовое для еды. На мой взгляд, это совершенно недопустимо.

PS: Неделю назад несколько дней провел в Стамбуле. Какая же там баранина! Какой кебаб из печени!

Reply

dkroupenier November 13 2014, 22:10:25 UTC
Мы с Вами сходный опыт имели: бабушка была врачём тоже в Средней Азии в предвоенное время, да ещё в Туркмении, так она заставляла даже лепёшки над огнём обжигать перед едой, чтобу перестраховаться.

А отличную баранину я в Питере я таки нашёл, как ни странно - буквально в ста метрах от дома, ещё и продавец душевный, всё, как полагается. Половина удовольствия - это с ним поговорить, а когда он узнал, что мы с женой ребёнка ждём, так вообще самые лакомые куски для нас оставляет теперь. Ещё и казы из Ташкента - "пусть вам будет вкусно".

Reply


Leave a comment

Up