Тунисская паста с бараниной, приготовленной на пару.Я вспоминаю себя лет пять назад, когда впервые прочитал у одного из специалистов по истории кулинарии, что техника приготовления ризотто пришла в Италию из Магриба. Автор не приводил никаких исторических рецептов и говорил об этом как о всем известном факте. Я был озадачен - насколько я знаком с
(
Read more... )
Comments 46
Reply
Из докладов Красного креста.
В районы Туниса пострадавшие от наводнения требуется на каждую семью следующее:
5 liters of olive oil, 2 kg of pasta (couscous, spaghetti, shorba), 2kg of rice, 2 kg of sugar, 2 kg of canned tomatoes and 1 kg of jam.
http://www.ifrc.org/docs/appeals/03/040301.pdf
Reply
Вот бы найти картинку готового фабричного продукта с этикеткой навроде "сухая тунисская паста shorba"! :)
Reply
Но я постараюсь поискать дополнительные источники
Reply
Reply
Reply
А такая паста (мелкое веретено) встречалась мне лишь в средиземноморье -орзо.
Reply
Reply
Leave a comment