Несколько месяцев назад, некоммерческая организация "Oceana" опубликовала результаты своего двухгодичного эксперимента. Суть эксперимента состояла в том, чтобы добровольцы организации брали образцы рыбы в ресторанах (суши-барах, магазинах, рынках), а затем, с использованием молекулярной биологии, проверяли действительно ли это та рыба, название
(
Read more... )
Comments 21
http://oceana.org/en/news-media/press-center/press-releases/oceana-study-uncovers-widespread-seafood-fraud-nationwide
Не знаю, как с этим обстоялии дела в СССР, но вообще на постсоветском пространстве с этим все печально - торговые названия рыбы поражают своей изощренностью и отсутствием связей с реальностью.
Reply
Забавный факт - году в 1982, наверное, в "морском" магазине города Красноярска я даже видел, что на ценниках латинское название рыбы писали
Reply
СССР не был гомогенный образованием. В том же самом (наверное 1982-ом) году в Могилеве (БССР), я по просьбе мамы отстоял четырехчасовую очередь за морским окунем. До конца восьмидесятых эта очередь была для меня рекордной, по этому и обстоятельства запомнились. А из неконсерсированной рыбы мы постоянно видели только минтай и ставриду. Помню свое удивление, когда будучи на абитуре в Москве, купил этого морского окуня (правда в копченом виде) без всякого ажиотажа в соседнем гастрономе.
Reply
Думаю, подразумевалась продажа таки в качестве матери. За 400% продаст и под видом "красного морского окуня".
Reply
Reply
Насколько я помню, Карла был "фрилансером", живущим, в основном, с бабами на бабки Энгельса.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
обычно в виде тушек
а под кого его можно фальсифицировать?
Reply
Если с тиляпии снять шкурку, добавить каперсов и помидоров, то будет как в Провансале для редко сталкивающихся будет неотличимо от филе морского окуня. И по цене раза в четыре выгодней получается
Reply
мороженым или копченым
самая вкусная рыба
по консистенции мясо действительно на тиляпию похоже
Reply
Reply
Leave a comment