Leave a comment

Comments 31

glotoc_cofe August 27 2011, 07:11:56 UTC
выглядит чудесно!

а банки стерилизовнные?
вы их закатываете или просто закрываете?
а семечки убирать зачем?

Reply

annarouss August 27 2011, 07:29:31 UTC
Банки просто хорошо мою и ошпариваю кипятком. Не стерилизую потому, что храню в холодильнике. Да и смысла нет стерилизовать еще потому, что помидоры, приготовленные таким образом, если даже залить горячим маслом и закупорить в стерилизованных банках, все равно заплесневеют.

Вместе с семенами удаляется лишняя влага. Запетое, что семена в помидорах находятся в "ложе" с влагой.

Reply

(The comment has been removed)

annarouss August 27 2011, 17:12:08 UTC
Вы как стерелизуете? Пустые банки? Я это имела ввиду.
Но если вы стерелизуете уже замоленные и запечатанные банки (в копящей воде), то это уже совсем другое дело. Только как при этом поведут себя помидоры?

Reply


tuan August 27 2011, 09:15:54 UTC
я ставлю в духовке на режим обдува и кладу помидоры на решетку - так они более вялеными получаются.

Reply

annarouss August 27 2011, 09:32:11 UTC
Эти тоже были сделаны в духовке с продувом

Reply


taniti_lavrova August 27 2011, 14:15:55 UTC
уже в духовке.
спасибо за рецепт.

Reply

annarouss August 27 2011, 15:01:34 UTC
Ух! Как вы оперативно!

Reply


dpakon August 28 2011, 07:56:30 UTC
Есть несколько дополнений, т.к. сама опробовала данный рецепт. Дольки лучше делать поменьше, т.к. не провялятся хорошо, и даже на температуре 110 у меня это заняло 3 часа, а можно было и подольше подержать.

Reply

annarouss August 28 2011, 14:19:51 UTC
Эти, бычьи сердца, такие рыхлые, что если потоньше дольки делать, из них только тонкая пленочка получается после вяленья. Поэтому приходится резать покрупнее.
А вот температуру я уже пробовала повыше, но духовка с продувом и они тогда пригорают. Для моей духовки самое оптимальное 90 - 100 С получается. Думаю, каждому нужно подбирать свой режим. Духовка духовке - рознь.

Reply

dpakon August 28 2011, 14:35:37 UTC
Я тоже делала из бычьих сердец, но мне показалось, крупные куски не провялились, ну если сравнивать с теми, которые продаются, во всяком случае - те прямо тверденькие такие, в них совсем сока нет.

Reply

annarouss August 28 2011, 14:48:30 UTC
Эти, прямо с грядки, очень сочные. Я их чищу "на живую" над миской. Сока немало стекает. Да, если мякоть потверже, лучше более тонкие дольки резать. Я иногда зимой парниковые вялю. Эти сами по себе тонкие получаются, потому как после ошкуривания и удаления семян остается только внешняя пятиммилиметровая стенка. Ну или почти.

Reply


newvas August 28 2011, 11:36:03 UTC
очень красивые помидоры, жалко такие вялить)

Reply

annarouss August 28 2011, 14:12:14 UTC
Посадили двадцать кустов из опаски, что, как в прошлом году, не много помидоров собирем. А год получился урожайный. И посадила хозяйка, вернее садовник, только один сорт. Вот и получается, что некоторые пришлось даже выбросить. И кулИ уже сделала и соус на зиму в морозильник положила. Теперь вот вялим.

Reply


Leave a comment

Up