Банки просто хорошо мою и ошпариваю кипятком. Не стерилизую потому, что храню в холодильнике. Да и смысла нет стерилизовать еще потому, что помидоры, приготовленные таким образом, если даже залить горячим маслом и закупорить в стерилизованных банках, все равно заплесневеют.
Вместе с семенами удаляется лишняя влага. Запетое, что семена в помидорах находятся в "ложе" с влагой.
Вы как стерелизуете? Пустые банки? Я это имела ввиду. Но если вы стерелизуете уже замоленные и запечатанные банки (в копящей воде), то это уже совсем другое дело. Только как при этом поведут себя помидоры?
Есть несколько дополнений, т.к. сама опробовала данный рецепт. Дольки лучше делать поменьше, т.к. не провялятся хорошо, и даже на температуре 110 у меня это заняло 3 часа, а можно было и подольше подержать.
Эти, бычьи сердца, такие рыхлые, что если потоньше дольки делать, из них только тонкая пленочка получается после вяленья. Поэтому приходится резать покрупнее. А вот температуру я уже пробовала повыше, но духовка с продувом и они тогда пригорают. Для моей духовки самое оптимальное 90 - 100 С получается. Думаю, каждому нужно подбирать свой режим. Духовка духовке - рознь.
Я тоже делала из бычьих сердец, но мне показалось, крупные куски не провялились, ну если сравнивать с теми, которые продаются, во всяком случае - те прямо тверденькие такие, в них совсем сока нет.
Эти, прямо с грядки, очень сочные. Я их чищу "на живую" над миской. Сока немало стекает. Да, если мякоть потверже, лучше более тонкие дольки резать. Я иногда зимой парниковые вялю. Эти сами по себе тонкие получаются, потому как после ошкуривания и удаления семян остается только внешняя пятиммилиметровая стенка. Ну или почти.
Посадили двадцать кустов из опаски, что, как в прошлом году, не много помидоров собирем. А год получился урожайный. И посадила хозяйка, вернее садовник, только один сорт. Вот и получается, что некоторые пришлось даже выбросить. И кулИ уже сделала и соус на зиму в морозильник положила. Теперь вот вялим.
Comments 31
а банки стерилизовнные?
вы их закатываете или просто закрываете?
а семечки убирать зачем?
Reply
Вместе с семенами удаляется лишняя влага. Запетое, что семена в помидорах находятся в "ложе" с влагой.
Reply
(The comment has been removed)
Но если вы стерелизуете уже замоленные и запечатанные банки (в копящей воде), то это уже совсем другое дело. Только как при этом поведут себя помидоры?
Reply
Reply
Reply
спасибо за рецепт.
Reply
Reply
Reply
А вот температуру я уже пробовала повыше, но духовка с продувом и они тогда пригорают. Для моей духовки самое оптимальное 90 - 100 С получается. Думаю, каждому нужно подбирать свой режим. Духовка духовке - рознь.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment