Leave a comment

Comments 22

pesnia July 19 2010, 07:28:16 UTC
А чего бы тогда не таратор? Кефир, огурец. Это какой-то третий суп, не гаспачо и не таратор, можно объявлять конкурс на название..)

Reply

annarouss July 19 2010, 08:16:06 UTC
дебаты на тему "как будем зеленый борщ называть? Борщ или щавелевый суп?"

Reply

pesnia July 19 2010, 10:24:05 UTC
Отнюдь. Просто в вашем супе от гаспачо еще меньше, чем от таратора. Можно, конечно, и в борщ зеленый авокадо впихнуть, будет борщ по мексикански;) Суп ваш, кстати, неплохой, я вполне искренне предложила другое название придумать.

Reply

annarouss July 19 2010, 10:34:34 UTC
Честно говоря, суп не мой. В журнале "ELLE Gastronomique" рецепт был взят. Я его немножечко на свой лад подправила. Лук, например, добавила и как альтернативу йогурту, предлагаю сметану или кефир. С тем и другим успешно опробовано.
А название. Название тоже из этого журнала. Я и сама засомневалась в его уместности.

Reply


Не стал-бы я называть arussian July 19 2010, 08:41:40 UTC
Это дело gaZpacho.

Reply

Re: Не стал-бы я называть newvas July 19 2010, 09:14:30 UTC
тогда и стейк тартар надо переименовать. и "русский салат". ну и много такого можно найти.

Reply

Re: Не стал-бы я называть arussian July 19 2010, 09:20:47 UTC
Jack In The Box?

Reply

Re: Не стал-бы я называть annarouss July 19 2010, 10:11:03 UTC
gaSpacho, он же gaZpacho, он же холодный летний суп

Reply


Выдавить сок лаймы. mac_u_ser July 19 2010, 14:39:55 UTC
Меня терзают смутные сомнения, что от добавления огурца гуакамоле не превращается в гаспачо.

Reply

Re: Выдавить сок лаймы. annarouss July 19 2010, 14:50:03 UTC
Тоже интересная мысля

Reply

Re: Выдавить сок лаймы. _kollega_ July 19 2010, 14:51:52 UTC
а от добавления йогурта? :)

Reply

Re: Выдавить сок лаймы. mac_u_ser July 20 2010, 12:55:00 UTC
йогурт или сметана как раз в гуакамоле вполне дома, не как догма, но как вариант (да и больше выход продукта)

Reply


_kollega_ July 19 2010, 14:53:04 UTC
спасибо, очень неожиданно и интересно :) их тех решений, что на поверхности, а до них не додумываешься :)
мне еще туда зеленые яблоки поблазнились, но, возможно, это фу ))) нужно пробовать :)

Reply

annarouss July 19 2010, 15:12:18 UTC
Granny Smith, если такие знакомы, должны подойти.
Интересная идея. Спасибо

Reply


minutki September 8 2010, 16:44:09 UTC
Я пробовала гаспаччо в Испании, и там явно был совсем другой рецепт. Но этот очень интересный сам по себе, надо попробовать.

Reply


Leave a comment

Up