Leave a comment

Comments 19

aspiri July 1 2009, 18:24:29 UTC
Открытые пироги с абрикосами прекрасны! На выходных делала большой пирог с творожной начинкой, съели с большим энтузиазмом.
Интересная мысль - обмакивать абрикосы в мёд, нужно будет попробовать.

Reply

massaraksh10 July 1 2009, 19:35:05 UTC
Ха, а я придам американо-канадский акцент: Обмакну в кленовый сироп! Особенно хорошо пойдёт на творожный слой.

Reply

aspiri July 1 2009, 19:51:43 UTC
Думаю, да. Интересно, что даже абрикосы, которые в свежем виде совсем не кислые, после запекания становятся более кислыми.

Reply

annarouss July 1 2009, 20:09:23 UTC
Меня тоже этот момент всегда расстраивал. Хочется поменьше сахара положить по, сама понимаешь, каким причинам. Да с абрикосами этот фокус не проходит.

Reply


mrachonogum July 1 2009, 18:25:26 UTC
Я правильно поняла, что он выпекается в той же форме, в которой подается?

Reply

galka__ July 1 2009, 18:35:01 UTC
я бы сказала, что он подается в той форме, в которой выпекается ;)

Reply

annarouss July 1 2009, 20:07:32 UTC
Лучше будет иммено подать в той же форме, в которой выпекаем. Тесто настолько нежное, что перенести его на сервировочное блюдо будет сложно. Думаю, именно для таких пирогов существуют керамические симпатишные формы.

Reply


158advocate July 2 2009, 05:55:28 UTC
мон дьё!

Reply

annarouss July 2 2009, 18:19:57 UTC
Французский осваиваешь?

Reply


fortl July 2 2009, 06:13:06 UTC
Ой, а может вы знаете тонкую разницу между тартом и кишем? Киш это несладкий тарт? :)

Reply

annarouss July 2 2009, 18:23:01 UTC
Да, киш - это соленый тарт, начиненый яйцами, сливками и другими мясными, овощными или рыбными составляющими. Киш лорэн, например, - яйца, сливки, лардон (нарезаная соломкой соленая грудинка).

Reply

fortl July 2 2009, 19:58:35 UTC
да, спасибо! Про лорен много написано, но я просто не улавливал различие между словами (+ попадались плохие интернет-источники)

Reply


musikesene July 2 2009, 06:33:58 UTC
Отлично, надо попробовать!

Reply

annarouss July 2 2009, 18:23:22 UTC
Стоит. Дерзайте!

Reply


Leave a comment

Up