Шоколадный десерт

Mar 30, 2009 17:05


"О, сколько нам открытий чудных готовит просвященья дух..."

Пардон, здесь такое более подойдет :

"Тишь да гладь да Божья благодать."


Read more... )

десерты

Leave a comment

Comments 13

galka__ March 30 2009, 15:11:39 UTC
а какой смысл в сахаре и яйцах?

Reply

annarouss March 30 2009, 15:32:14 UTC
не знаю рецепта моей бабушки, но ее колбаса была намного компактней. Может быть поэтому яйца? Ну а сахар присутствовал уже в рецепте. Он там совсем не лишний, на мой вкус. Но может быть стоит обращать внимание на процентное содержание сахара в шоколаде? Пошла посмотрела плитку десертного шоколада. Состав на 100гр: протеины 7,2 гр, углеводов 39,1 гр, жиров 38,3 гр, fibres 9,8 гр. Поди узнай сколько там сахара.

Reply

galka__ March 30 2009, 15:39:05 UTC
можно было бы понять, если бы из взбивали, хотя еще воздушнее в целом получилось бы, что здесь не цель. а просто как жидкий агент сырые яйца - странный выбор
сахар по вкусу, конечно, но в принципе он уже в необходимых количествах есть и в шоколаде, и в печенье

Reply

annarouss March 30 2009, 15:48:56 UTC
Можно попробовать и взбить.

Reply


weaverine March 30 2009, 16:00:37 UTC
Возможно, без сахара недостаточно сладко, но мне кажется, что сироп был бы удачнее.
А комбинацию масло+яйца хочется заменить жирными сливками.

Reply

_kollega_ March 31 2009, 09:14:14 UTC
поплывет со сливками, плавали, знаем :)

Reply

weaverine March 31 2009, 13:14:35 UTC
У меня не плыло, сливки 33%, на 100 г шоколада около 50 мл.

Reply

kittycarma April 28 2009, 21:58:45 UTC
+
с ganache отлично получилось

Reply


158advocate March 30 2009, 16:25:03 UTC
класс, класс!

Reply


158advocate March 30 2009, 16:25:24 UTC
яйца сырые - нэээ

Reply

annarouss March 30 2009, 16:45:10 UTC
Покупай био.

Reply


olgrig March 30 2009, 16:25:54 UTC
а если добавить настоянного в роме чернослива и абрикос - мммммммммм

Reply

j_like July 8 2009, 16:16:10 UTC
хммммммммммммм!

Reply


Leave a comment

Up