Этот сезонный супчик каждый год с удовольствием едим весной, когда щавель ещё не пустил стрелку (хотя не влом собирать для него "с мира по нитке", когда и в цвету щавель).
Может быть кому-то он знаком? Мне лично встретился в Ростове-на-Дону, и больше не встречала именно в таком варианте. Называли его там "Зеленый борщ".
(
Read more... )
Comments 8
Reply
Reply
Тревожит выдерживание щавеля в горячей кастрюле в течение получаса. Если оно действительно необходимо, то я бы щавель разбил на две закладки, с тем , чтобы вторую - перед самой подачей.
Reply
Третья - и ЭТО надо есть холооодным???? ну-ушшшш-нееет!
Уговорить меня попробовать ЭТО, да ещё и холодным, удалось не сразу, но удалось. И вот что я поняла. Все мои вопли были просто смешны. Потому как результат - это не вареный щавель + резкий лук среди нежных ингридиентов. Это совершенно вещь в себе, всё вместе и только так.
Справедливости ради признаюсь, я сделала раз его без лука, так вот пропал и букет и лицо супа. Тогда я добавила лук в уже готовый суп, но нет, не заиграло так, не слилось, органолептика не та и вообще..
Вот.
Reply
Вот если бы Вы его, лук этот, жарить стали, да потом еще мясным бульоном заливать - тут бы я Вас окончатедьно не понял...
Reply
Reply
Reply
Leave a comment