Морские гребешки. Очень просто.

Nov 10, 2007 01:12

В пятницу принес с рынка дюжину морских гребешков ( Read more... )

морепродукты

Leave a comment

Comments 10

julia28 November 10 2007, 01:34:15 UTC
Класс! Спасибо. Кажется, очень легкое блюдо. А что это красное слева?

Reply

newvas November 10 2007, 01:58:34 UTC
На картинке выше два гребешка - один только открытый, другой - открытый и вычищенный. При чистке гребешков в мусор уходит все, за исключением собствено белого мускула и красной или ярко - оранжевой мантии.

Reply

julia28 November 10 2007, 02:09:03 UTC
Это я у вас прочла, но все-равно не поняла. Что это за мантия?

(У нас гребешки уже очищенными продают, в раковине я их впервые увидела).

Reply

newvas November 10 2007, 10:34:51 UTC
я не биолог, поэтому сообщить Вам что-либо содержательное об этой части гребешка не смогу, помимо того, что некоторые кулинары считают ее съедобной и готовят вместе с мускулом.

Reply


crossline November 10 2007, 02:33:28 UTC
Ох, везет же! И так красиво сделано! Такое ощущение, что от фотографии морской свежестью пахнет

Reply


zloizloi November 10 2007, 03:22:47 UTC
(злобно зовидует)

Reply


ext_1312480 August 10 2012, 00:46:37 UTC
Оранжевое - это гармональная железа гребешка. Мантия - это такое кружевное вокруг мяса. Я из гребешка ем все, кроме желудка. Мантия, конечно, на любителя, но мне нравится. И я лично предпочитаю сырого гребешка. Завтра, кстати поеду нырять именно за ним, благо наше море им богато)

Reply


Leave a comment

Up