Как бы повод -
Если оставить все на медленном огне - уйдут нафиг все витамины Часто встречается. Хотя смутно помнится, что в основном нагревание фатально для витамина С. Может, и для других каких, но точно не для всех. А в период младенчества крошки мне предписывалось вообще варить т.н. овощной отвар - мелконарезанные разные овощи в малом количестве воды тихо кипели минут 40. Именно для извлечения витаминов и микроэлементов. А витамины, страдавшие при этом, получались из других источников.
То есть витамины - нужно и полезно. Но с целью витаминной я круглый год делаю салат из свежих овощей по сезону. Фрукты, опять же. А, например, компот варю - потому что вкусно, а не чтоб витамином С догнаться. Хотя я его не полчаса варю, вовсе нет. Просто фраза знаковая попалась