Существует теория, что за готовку следует браться только в хорошем настроении, с радостью в сердце. Тогда, мол, и работа спориться, и результаты «на ура». А вот если человек чем-то расстроен-огорчен, то и от кухни ему следует держаться подальше, ибо вероятность фиаско возрастает.
Меня в данный момент не интересуют метафизические измышлизмы о «плохой энергии - хорошей энергии», которая якобы перетекает от от повара непосредственно в котел. Я о другом.
Мне интересно, заметили ли вы, да, да, лично вы какую-нибудь закономерность между настроением (хорошим, плохим) и собственными кулинарными успехами - неудачами.
UPD
Сам я могу сказать, что, как и многие здесь высказавшиеся, часто использую приготовление пищи в качестве терапевтической процедуры.
Отвлекаешься, знаете ли, от плохого. Не втягиваешься. А если уже там - выкарабкиваешься. И результаты лучше, да.