Potage macedoine avec quenelles de saumon

Jun 28, 2007 23:36

Соседний магазин временно радует ценой на филе охлажденного лосося. Решила развлечься-распробовать. А то про сложные отношения с термически обработанным лососем как-то писала. Кило двести засолила, это я всегда любила. А еще кило решила попробовать просто пожарить. Но брюшная часть не радовала. Отрезала теши граммов 200 и задумалась о супе. ( Read more... )

лососина, супы

Leave a comment

Comments 12

orangeelephante June 28 2007, 21:08:15 UTC
насчет быстрого шевеления с кнелями есть технология, упрощающая процесс. надо их все сначала выложить ложечками на лист пекарской бумаги, а потом этот лист окунуть в кипящую воду. они все за раз там и окажутся. и никто не разварится точно.

Reply

galka__ June 28 2007, 21:21:15 UTC
бум знать
но это я так написала - для последователей, гы. все было отлично по темпу, и без особого мельтешения.

Reply


stesti June 28 2007, 21:41:26 UTC
Люди, по чем лосось?

Reply

galka__ July 2 2007, 09:13:58 UTC
конкретно мой - по 46,67 грн/кг

Reply

stesti July 2 2007, 22:19:11 UTC
грн - это что такое? по какому курсу?

Reply

гм, какой вопрос... galka__ July 3 2007, 08:30:30 UTC
грн - гривны, я в Киеве живу. 5 грн = $1

Reply


olgrig June 29 2007, 19:08:58 UTC
Все, я уже для себя точно решила, что люблю лосося только соленого..или в тефтелях, во всех остальных видах .."есть можно", а за этот рецепт - спасибо вам обоим, к исполнению принято!!!

Reply


olgrig June 29 2007, 19:14:23 UTC
когда рецепт уже отпечатала поняла, что темная до ужаса - шось таке этот - чоппер

Теша - то бишь туша?
И измельчала ты уже промаринованную рыбу для (скажем так) рыбных клецек?

Reply

galka__ June 29 2007, 21:39:12 UTC
чоппер - http://www.technonet.ru/modules/shop/pro_view.php?pid=1099&cid=16265&tid=2327

теша - это брюшная часть вдоль ребер, тонкая и жирная

да, только сок по возможности отделила

Reply

olgrig July 1 2007, 17:51:15 UTC
фу ты - ну ты..это же не что иное,как (в переводе) измельчитель с бумеранговым ножом, конечно в моем комбайне имеется, только такого названия я еще не слышала.
Спасибо за разъяснения.

Reply

galka__ July 1 2007, 21:37:46 UTC
да, просто у комбайнов обычно чаша побольше. тут свое удобство - мелкий объем продукта в комбайне просто по стенкам разлетится

Reply


Leave a comment

Up