Potage macedoine avec quenelles de saumon

Jun 28, 2007 23:36

Соседний магазин временно радует ценой на филе охлажденного лосося. Решила развлечься-распробовать. А то про сложные отношения с термически обработанным лососем как-то писала. Кило двести засолила, это я всегда любила. А еще кило решила попробовать просто пожарить. Но брюшная часть не радовала. Отрезала теши граммов 200 и задумалась о супе. Обсудила в частном порядке технологию с Бугайским. Название - его
Разогрела толстодонную стальную кастрюлю, положила топленое масло и довольно крупно нарезанные среднюю луковицу и две небольших морковки. Пассеровала, не давая зарумяниться, минут 10-15. Потом добавила мелко нарезанную картошку и 300 мл кипятка. Накрыла крышкой.
Поставила на большую конфорку широкий сотейник, налила сантиметра 2 воды. Теша была предварительно нарезана кубиком 1,5 см и замаринована лимонным соком (ок. часа). Измельчила рыбу чоппером, добавила немного соли и белок одного яйца, взбитый в крепкую пену. Вода в сотейнике тем временем закипела. Посолила. Смазала две чайные ложки растительным маслом, зачерпывала одной немного фарша и сталкивала второй над сотейником. Тут нужно достаточно быстро шевелиться, нефиг кнелям развариваться. После последней варила не больше минуты. Кнели увеличились в два раза. Вынула шумовкой, сложила в подогретую тарелку и накрыла миской.
Тем временем картошка сварилась, обработала овощи погружным блендером. Мне в супах совсем гладкая структура пюре не нравится, оставляю немного ощутимыми кусочками. Добавила 300 мл сливок 30%, соль, белый перец, мускатный орех. Положила кнели, довела до первого булька.
Поскольку компьютер пребывает все еще в инвалидном состоянии, при подключении фотоаппарата он не смог ничем фотки скачать. Так что увы. Потом выложу апдейтом
Состав овощей минималистский, тем не менее даже без рыбы такой суп очень даже

лососина, супы

Previous post Next post
Up