Соседний магазин временно радует ценой на филе охлажденного лосося. Решила развлечься-распробовать. А то про сложные отношения с термически обработанным лососем как-то писала. Кило двести засолила, это я всегда любила. А еще кило решила попробовать просто пожарить. Но брюшная часть не радовала. Отрезала теши граммов 200 и задумалась о супе. Обсудила в частном порядке технологию с Бугайским. Название - его
Разогрела толстодонную стальную кастрюлю, положила топленое масло и довольно крупно нарезанные среднюю луковицу и две небольших морковки. Пассеровала, не давая зарумяниться, минут 10-15. Потом добавила мелко нарезанную картошку и 300 мл кипятка. Накрыла крышкой.
Поставила на большую конфорку широкий сотейник, налила сантиметра 2 воды. Теша была предварительно нарезана кубиком 1,5 см и замаринована лимонным соком (ок. часа). Измельчила рыбу чоппером, добавила немного соли и белок одного яйца, взбитый в крепкую пену. Вода в сотейнике тем временем закипела. Посолила. Смазала две чайные ложки растительным маслом, зачерпывала одной немного фарша и сталкивала второй над сотейником. Тут нужно достаточно быстро шевелиться, нефиг кнелям развариваться. После последней варила не больше минуты. Кнели увеличились в два раза. Вынула шумовкой, сложила в подогретую тарелку и накрыла миской.
Тем временем картошка сварилась, обработала овощи погружным блендером. Мне в супах совсем гладкая структура пюре не нравится, оставляю немного ощутимыми кусочками. Добавила 300 мл сливок 30%, соль, белый перец, мускатный орех. Положила кнели, довела до первого булька.
Поскольку компьютер пребывает все еще в инвалидном состоянии, при подключении фотоаппарата он не смог ничем фотки скачать. Так что увы. Потом выложу апдейтом
Состав овощей минималистский, тем не менее даже без рыбы такой суп очень даже