О "праздничной" еде...

May 24, 2007 10:33


Сегодня, беседуя с любезной
Read more... )

вопрос к коллективному разуму, меню

Leave a comment

Comments 33

reflecsplint May 24 2007, 08:53:22 UTC
такой проблемы нет
для моих друзей и рядовой ужин праздничный - просто я всегда что-нибудь новенькое изобретаю на ходу )
и они сами помогают мне в готовке ) так что если гости - я по пути домой сканирую мозг, что нужно из мелочей прикупить - зелени там, может овощей свежих или фруктов.. всем весело, сразу и общаемся )

Reply

aspiri May 24 2007, 09:36:31 UTC
Если друзья нечаянно (или не совсем нечаянно) нагрянули, то это один случай, а если это званый ужин, который предполагает некоторый подход?

Reply

reflecsplint May 24 2007, 09:41:21 UTC
тогда что нибудь новое ) чего ни я ни гости не пробовали ) только без фанатизма )

Reply

aspiri May 24 2007, 09:45:29 UTC
Для такого подхода я слишком занудна, увы :)

Reply


lgabriel May 24 2007, 12:06:23 UTC
Праздник - это всегда более или менее масштаб. Значит, и делаю что-то такое, что самим за раз не съесть - бешеное количество и ассортимент каких-нибудь закусок "на один укус", например. Потому что в будни я могу сделать такие же закуски на завтрак или ужин, но уже точно не 10 разновидностей. Ну, ты меня знаешь, я вообще не умею мало готовить - слава богу, суп хоть научилась варить более-менее порционно, спасибо за вовремя данный совет.

Reply


gotta May 24 2007, 13:00:47 UTC
у меня полное разрешение этого вопроса, настало на этот НГ, после догих и мучительных попыток понять что и как на самом деле (для меня, разумеется).
готовлю то, что мы хотим съесть в данный момент, всегда.
а Праздник, он не в пище заключается.

Reply

aspiri May 24 2007, 13:37:47 UTC
"готовлю то, что мы хотим съесть в данный момент, всегда." - согласна полностью, если это касается нас. А что гости хотят съесть в данный момент? Неизвестно, да и всем не угадишь :)
Не только в пище, я бы сказала.

Reply

gotta May 24 2007, 13:54:34 UTC
вот иманна)) а плясать от чего-то всёшки надо

Reply


milada_r May 24 2007, 13:20:40 UTC
Ален, а еще, чтоб облегчить задачу, можно типо вечером предыдущего дня, если праздник на следующий день, накрыть стол, что тоже занимает уйму времени.

(гыыыы, я уже никого не хочу удивить, у нас только все итальянсое для гостей, отменного качества и очень просто;))) Но если на 40 человек готовить, тогда ваааще не пью, а к вечеру - падаю, и муж рядом, но он от общения за двоих

Reply

aspiri May 24 2007, 13:34:54 UTC
Ну, прием человек на 40 - это уже отдельное мероприятие, а не просто гости. К нему уже и меню продумывается серьёзно, и деликатесы всякие, и перемены блюд (очень простых, конечно! :):))

Reply

milada_r May 24 2007, 13:43:53 UTC
Да не, у меня все достаточно просто и для нескольких человек ;) И стараюсь что-то заранее приготовить, есть как раз такие блюда. А с рыбой, я ее на праздники. вообще просто.

Reply


artemice May 25 2007, 09:51:23 UTC
Я для домашних и для гостей играюсь вкусами. Добавил какую-то другую травку и специю - и блюдо уже "зазвучало" по-другому.

Reply


Leave a comment

Up