такой проблемы нет для моих друзей и рядовой ужин праздничный - просто я всегда что-нибудь новенькое изобретаю на ходу ) и они сами помогают мне в готовке ) так что если гости - я по пути домой сканирую мозг, что нужно из мелочей прикупить - зелени там, может овощей свежих или фруктов.. всем весело, сразу и общаемся )
Праздник - это всегда более или менее масштаб. Значит, и делаю что-то такое, что самим за раз не съесть - бешеное количество и ассортимент каких-нибудь закусок "на один укус", например. Потому что в будни я могу сделать такие же закуски на завтрак или ужин, но уже точно не 10 разновидностей. Ну, ты меня знаешь, я вообще не умею мало готовить - слава богу, суп хоть научилась варить более-менее порционно, спасибо за вовремя данный совет.
у меня полное разрешение этого вопроса, настало на этот НГ, после догих и мучительных попыток понять что и как на самом деле (для меня, разумеется). готовлю то, что мы хотим съесть в данный момент, всегда. а Праздник, он не в пище заключается.
"готовлю то, что мы хотим съесть в данный момент, всегда." - согласна полностью, если это касается нас. А что гости хотят съесть в данный момент? Неизвестно, да и всем не угадишь :) Не только в пище, я бы сказала.
Ален, а еще, чтоб облегчить задачу, можно типо вечером предыдущего дня, если праздник на следующий день, накрыть стол, что тоже занимает уйму времени.
(гыыыы, я уже никого не хочу удивить, у нас только все итальянсое для гостей, отменного качества и очень просто;))) Но если на 40 человек готовить, тогда ваааще не пью, а к вечеру - падаю, и муж рядом, но он от общения за двоих
Ну, прием человек на 40 - это уже отдельное мероприятие, а не просто гости. К нему уже и меню продумывается серьёзно, и деликатесы всякие, и перемены блюд (очень простых, конечно! :):))
Да не, у меня все достаточно просто и для нескольких человек ;) И стараюсь что-то заранее приготовить, есть как раз такие блюда. А с рыбой, я ее на праздники. вообще просто.
Comments 33
для моих друзей и рядовой ужин праздничный - просто я всегда что-нибудь новенькое изобретаю на ходу )
и они сами помогают мне в готовке ) так что если гости - я по пути домой сканирую мозг, что нужно из мелочей прикупить - зелени там, может овощей свежих или фруктов.. всем весело, сразу и общаемся )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
готовлю то, что мы хотим съесть в данный момент, всегда.
а Праздник, он не в пище заключается.
Reply
Не только в пище, я бы сказала.
Reply
Reply
(гыыыы, я уже никого не хочу удивить, у нас только все итальянсое для гостей, отменного качества и очень просто;))) Но если на 40 человек готовить, тогда ваааще не пью, а к вечеру - падаю, и муж рядом, но он от общения за двоих
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment