Как я делала Наполеон или слоеное фиаско

Mar 25, 2007 16:33

В результате долгих поисков, подробно расспросив читателей разных сообществ, я остановилась на вот этом рецепте Наполеона из рассчета 2 ст. муки.

Получилось хреново (подробности о степени хреновости здесьВ связи с этим хочу задать два вопроса ( Read more... )

выпечка, тесто рубленное, десерты

Leave a comment

Comments 25

gera_gerka March 25 2007, 22:38:38 UTC
На готовом слоеном у меня отлично получается. И мороки с таким "Наполеоном" почти никакой. Правда, не у всех фирм-производителей тесто качественное попадается.

Reply

eqipo July 14 2010, 22:46:18 UTC
Я готовлю перед праздниками торт наполеон из слоеного теста. Вот что получается.

... )

Reply


good_wife March 26 2007, 04:43:11 UTC
делаю всегда на покупном.... крем: сгущенка вареная (тоже покупная) с маслом :) делов на пол-часа ;)

Reply

ex_daikini575 March 26 2007, 09:00:21 UTC
сгущенка с маслом не имеет никакого отношения к рецепту наполеона

Reply

newvas March 26 2007, 11:41:31 UTC
как и слоеное тесто

Reply

ttoommaa March 26 2007, 13:12:39 UTC
хорошо, какое тогда?
в местных французских и итальянских булочных делают именно из слоеного.

Reply


gotta March 26 2007, 10:23:10 UTC
побыстрее да чтоб меньше возиться? это не по адресу.
полагаю не ошибусь, если скажу, что здесь не я одна люблю всласть повозиться на кухне, и даже не столько ради результата, сколько вкайф сам процесс.
а такие "наполеоны" суть инсинуация и злостная подмена.

Reply


galka__ March 26 2007, 11:49:21 UTC
покупное слоеное тесто в принципе использую, но вот коржи из него не пробовала и не представляю. кстати, пользуюсь слоеным дрожжевым

у нас дома для наполеона не мука+вода раскатывается с маслом, а мука+вода и мука+масло
в вашем случае я бы больше размягчила масло, так чтобы его можно было намазать на тесто

Reply

ttoommaa March 26 2007, 13:14:16 UTC
По моему именно в этом была моя ошибка, масло перло изо всех щелей.
В масло муку добавляла, 4 ст.л. на 300г как в рецепте.

Reply


newvas March 26 2007, 11:51:00 UTC
если нет времени делать что-либо в домашних условиях, есть смысл делать в домашних условиях только то, на что есть время. срезание углов как средство экономии сил и времени есть кратчайший путь к огорчительному фиаско.

как вариант, можно покупать - заказывать "что-либо", которого "иногда хочется", там, где это "что-либо" делают хорошо и добросовестно

Reply

ttoommaa March 26 2007, 13:20:41 UTC
Заметье, первый вопрос был как исправить положение.
Вы можете мне по существу проблемы ответить, а не обвинить меня в нежелании стоять у плиты?

Reply

newvas March 26 2007, 13:31:40 UTC
Вы меня с кем-то путаете - я Вас ни в чем не обвинял.

Reply

ttoommaa March 26 2007, 16:08:33 UTC
И все же хотелось бы услышать ваше мнение по существу проблемы. И выше я спросила какое на самом деле настоящее тесто в наполеоне.

Reply


Leave a comment

Up