Сходи на мой сайт, в разделе "Супы" есть: 1. Картофельно- гречневый суп с нежными куриными фрикадельками 2. Пряный суп с гречкой 3. Два варианта супа с гречкой
У нас в семье и в ближайшем родственном и дружеском окружении, насколько я знаю, никогда не варили супов с гречкой и не делали с ней же пирогов. Блинов, кстати, тоже. Блины и хлеб с добавкой гречневой муки позже неоднократно пыталась делать сама, результаты разочаровали, никому не понравилось, несмотря на то, что источники рецептов заслуживали доверия. В литературе, помнится, у Шмелева упоминались "грешники" - "пустые" пирожки из гречневой муки, постная еда. Гречневую кашу с молоком, даже холодную, тем не менее очень люблю.)
А что это тогда?) Любопытсвенно.) Цитата вот, сорри, что длинновата: "Будут варить компот, делать картофельные котлеты с черносливом и шепталой, горох, маковый хлеб с красивыми завитушками из сахарного мака, розовые баранки, "кресты" на Крестопоклонной... мороженая клюква с сахаром, заливные орехи, засахаренный миндаль, горох моченый, бублики и сайки, изюм кувшинный, пастила рябиновая, постный сахар - лимонный, малиновый, с апельсинчиками внутри, халва... А жареная гречневая каша с луком, запить кваском! А постные пирожки с груздями, а гречневые блины с луком по субботам... а кутья с мармеладом в первую субботу, какое-то "коливо"! А миндальное молоко с белым киселем, а киселек клюквенный с ванилью, а...великая кулебяка на Благовещение, с вязигой, с осетринкой! А калья, необыкновенная калья, с кусочками голубой икры, с маринованными огурчиками... а моченые яблоки по воскресеньям, а талая, сладкая- сладкая "рязань"... а "грешники", с конопляным маслом, с хрустящей корочкой, с
( ... )
Насчёт супов всё, что сказано, истинная правда: идёт горстями в некоторые щи, кроме того, хорошо класть в пироги (с красной рыбой), блинчатые пироги (с луком, яйцами, грибами) и кулебяки, курник, имхо, лучше с рисом, конечно...:) А насчёт самоценности согласен: гречка как сопровождение к мясу - ужасное злоупотребление замечательной кашей...:)
Comments 42
Reply
Reply
1. Картофельно- гречневый суп с нежными куриными фрикадельками
2. Пряный суп с гречкой
3. Два варианта супа с гречкой
Reply
Reply
Блины и хлеб с добавкой гречневой муки позже неоднократно пыталась делать сама, результаты разочаровали, никому не понравилось, несмотря на то, что источники рецептов заслуживали доверия.
В литературе, помнится, у Шмелева упоминались "грешники" - "пустые" пирожки из гречневой муки, постная еда.
Гречневую кашу с молоком, даже холодную, тем не менее очень люблю.)
Reply
грешники тоже дело хорошее. и простое совсем. но это не пирожки)
Reply
Любопытсвенно.)
Цитата вот, сорри, что длинновата:
"Будут варить компот, делать картофельные котлеты с черносливом и шепталой, горох, маковый хлеб с красивыми завитушками из сахарного мака, розовые баранки, "кресты" на Крестопоклонной... мороженая клюква с сахаром, заливные орехи, засахаренный миндаль, горох моченый, бублики и сайки, изюм кувшинный, пастила рябиновая, постный сахар - лимонный, малиновый, с апельсинчиками внутри, халва... А жареная гречневая каша с луком, запить кваском! А постные пирожки с груздями, а гречневые блины с луком по субботам... а кутья с мармеладом в первую субботу, какое-то "коливо"! А миндальное молоко с белым киселем, а киселек клюквенный с ванилью, а...великая кулебяка на Благовещение, с вязигой, с осетринкой! А калья, необыкновенная калья, с кусочками голубой икры, с маринованными огурчиками... а моченые яблоки по воскресеньям, а талая, сладкая- сладкая "рязань"... а "грешники", с конопляным маслом, с хрустящей корочкой, с ( ... )
Reply
( ... )
Reply
Reply
а про крупенник к борщу - не слышал.
спасибо, поищем.
Reply
Reply
Reply
Reply
пробовал дажекогда -то несколько раз - не понравилось
Reply
Reply
Reply
Leave a comment