(Untitled)

Dec 27, 2006 01:12

Доставала фасоль в борщ сварить и обнаружила некоторое количество уже даже не прошлогодней. В общем, решила ее всю уконтрапупить. Замочила, сварила, часть фасоли и весь отвар в борщ пошли и осталось у меня изрядное количество, чуть больше литра ( Read more... )

фасоль

Leave a comment

Comments 11

trinao December 27 2006, 04:28:44 UTC
А отвар весь-весь ушел? Я делаю такой вариант лобио (может,ненаучно):
немного совсем отвара сцедите,туда малую толику фасоли, чеснок,кинза и-да,грецкий орех не жалеючи.Причем орех можно в муку-тогда ореховый вкус ярче-а можно порезать мелко-тогда кусочки попадаются, блюдо интереснее (я -режу).И вот все это перетереть-насколько есть терпение,не обязательно очень уж тщательно -и ввести в основную фасоль.Прелесть в том, что естся и на холодную и на горячую.

Reply


wesel December 27 2006, 05:11:18 UTC
в соусе из лука, перца и помидор. я недавно делала фасоль в горшке - со всем этим и говяжьим хвостом, очень позитивно. можно сделать мясо в соусе отдельно, а потом добавить фасоль.
а еще vblizi недавно писала у себя про суп-пюре из фасоли с некоторым количеством целых фасолин, сухариками и морскими гадами. приправленный оливковым маслом. вроде тоже с помидорами, и, понятно, с луком. должно быть вкусно, но я пока не разогналась попробовать.

Reply

acquerello December 27 2006, 08:48:15 UTC
полностью поддерживаю насчет горшочка с овощами - очень душевно

можно еще салаты делать: фасоль-тунец-помидоры без шкурки-лук-петрушка, фасоль-свекла-жареный лук

рис с фасолью - интересно сочетается

а еще у меня у мужа любимый завтрак выходного дня - просто пожарить фасоль на сковородке с помидорами и зеленью, а потом залить взбитыви яйцами

Reply


puma_blanca December 27 2006, 08:54:09 UTC
Фасоль красная?
Кроме щирокоизвестного грузинского лобио, есть еще и всевозможные армянские лоби-паштеты.
Измельчаете фасоль, добавляете немного отвара и всякие прибавки: пассерованный лук, барбарис, свежую зелень, молотые грецкие орехи и т.п.

Reply


zmoj December 27 2006, 09:10:20 UTC
1.Обжарить сваренную фасоль, далее с жареным луком и кинзой.
2.Посыпать луком, кинзой, полить винным уксусом, смешанным с подсолнечным маслом.
3.Пожарить лук кольцами, посолить и поперчить, уложить слоями в горшочек(последний слой фасоль), влить немного отвара, запечь в духовке - 30-35 минут.
4.Несколько вариантов супов - как пюре, так и с целыми фасолинами.

Reply


lgabriel December 27 2006, 11:52:16 UTC
Паштет: фасоль с жареным луком измельчить + соль + что_угодно_для_души
Можно то же с жареными грибами.

Частично офф: если фасоли на данный момент совсем уже неохота, то остатки заморозить порционно.

Reply

galka__ December 27 2006, 11:59:09 UTC
про заморозить это мысль. а то на фоне борща ни похлебок, ни горшочков с овощами неохота

Reply


Leave a comment

Up