Доставала фасоль в борщ сварить и обнаружила некоторое количество уже даже не прошлогодней. В общем, решила ее всю уконтрапупить. Замочила, сварила, часть фасоли и весь отвар в борщ пошли и осталось у меня изрядное количество, чуть больше литра
(
Read more... )
Comments 11
немного совсем отвара сцедите,туда малую толику фасоли, чеснок,кинза и-да,грецкий орех не жалеючи.Причем орех можно в муку-тогда ореховый вкус ярче-а можно порезать мелко-тогда кусочки попадаются, блюдо интереснее (я -режу).И вот все это перетереть-насколько есть терпение,не обязательно очень уж тщательно -и ввести в основную фасоль.Прелесть в том, что естся и на холодную и на горячую.
Reply
а еще vblizi недавно писала у себя про суп-пюре из фасоли с некоторым количеством целых фасолин, сухариками и морскими гадами. приправленный оливковым маслом. вроде тоже с помидорами, и, понятно, с луком. должно быть вкусно, но я пока не разогналась попробовать.
Reply
можно еще салаты делать: фасоль-тунец-помидоры без шкурки-лук-петрушка, фасоль-свекла-жареный лук
рис с фасолью - интересно сочетается
а еще у меня у мужа любимый завтрак выходного дня - просто пожарить фасоль на сковородке с помидорами и зеленью, а потом залить взбитыви яйцами
Reply
Кроме щирокоизвестного грузинского лобио, есть еще и всевозможные армянские лоби-паштеты.
Измельчаете фасоль, добавляете немного отвара и всякие прибавки: пассерованный лук, барбарис, свежую зелень, молотые грецкие орехи и т.п.
Reply
2.Посыпать луком, кинзой, полить винным уксусом, смешанным с подсолнечным маслом.
3.Пожарить лук кольцами, посолить и поперчить, уложить слоями в горшочек(последний слой фасоль), влить немного отвара, запечь в духовке - 30-35 минут.
4.Несколько вариантов супов - как пюре, так и с целыми фасолинами.
Reply
Можно то же с жареными грибами.
Частично офф: если фасоли на данный момент совсем уже неохота, то остатки заморозить порционно.
Reply
Reply
Leave a comment