(Untitled)

Dec 03, 2006 11:14

Один из традиционных британских рецептов
http://en.wikipedia.org/wiki/Bread_pudding
Read more... )

британская кухня, десерты

Leave a comment

Comments 9

Несколько уточнений. newvas December 3 2006, 12:49:00 UTC
1. Ванильной эссенцией я бы не советовал пользоваться.
При случае рекомендую поискать ЭКСТРАКТ.

... )

Reply

aspiri December 3 2006, 13:02:54 UTC
Я готовила неоднократно, взяв за основу именно этот рецепт. Но без масла и на менее жирных сливках. Оставляла пропитываться на ночь, утром к завтраку запекала в небольшой форме для кекса. За ночь хлеб совершенно пропитывается сливочно-яичной смесью, и выпеченный "пудинг" можно было нарезАть практически ровными ломтиками, получалось очень вкусно. Наполнители - по наличию продуктов: и цукаты, и изюм, и курага со всевозможными орехами.
Крахмал в соус точно можно не класть, проверено.

Reply

Re: Несколько уточнений. galka__ December 3 2006, 13:06:20 UTC
1. Угу, а вустер должен быть от Lee&Perrins. Кто ж спорит. У нас, кстати, эссенции не бывает, только ванильный сахар.
2. Я не покупала специально, исторически образовался излишек именно этого хлеба
3 и 5. В пудинге они и были 33%. А вот для соуса уже не осталось. Соус из сильно жирных и сам загустеет?
4. Согласна. Так было в рецепте, причем видимо эта ремарка еще от foodtv, а не от Тани. Я так просто не стала ничего обрезать, потому что у этого хлеба корка мягкая, в отличие от жесткой блестящей батонной.

Reply

newvas December 3 2006, 15:10:42 UTC
Не совсем так))

Сносное подобие Leа&Perrins я и сам со второй - третьей попытки сваяю...

Ванильный экстракт, думаю, и того проще самостоятельно сделать.
Берем ваниль, мельчим до упора - и в спирт.

Reply


Leave a comment

Up