Я готовила неоднократно, взяв за основу именно этот рецепт. Но без масла и на менее жирных сливках. Оставляла пропитываться на ночь, утром к завтраку запекала в небольшой форме для кекса. За ночь хлеб совершенно пропитывается сливочно-яичной смесью, и выпеченный "пудинг" можно было нарезАть практически ровными ломтиками, получалось очень вкусно. Наполнители - по наличию продуктов: и цукаты, и изюм, и курага со всевозможными орехами. Крахмал в соус точно можно не класть, проверено.
Re: Несколько уточнений.galka__December 3 2006, 13:06:20 UTC
1. Угу, а вустер должен быть от Lee&Perrins. Кто ж спорит. У нас, кстати, эссенции не бывает, только ванильный сахар. 2. Я не покупала специально, исторически образовался излишек именно этого хлеба 3 и 5. В пудинге они и были 33%. А вот для соуса уже не осталось. Соус из сильно жирных и сам загустеет? 4. Согласна. Так было в рецепте, причем видимо эта ремарка еще от foodtv, а не от Тани. Я так просто не стала ничего обрезать, потому что у этого хлеба корка мягкая, в отличие от жесткой блестящей батонной.
Comments 9
При случае рекомендую поискать ЭКСТРАКТ.
( ... )
Reply
Крахмал в соус точно можно не класть, проверено.
Reply
2. Я не покупала специально, исторически образовался излишек именно этого хлеба
3 и 5. В пудинге они и были 33%. А вот для соуса уже не осталось. Соус из сильно жирных и сам загустеет?
4. Согласна. Так было в рецепте, причем видимо эта ремарка еще от foodtv, а не от Тани. Я так просто не стала ничего обрезать, потому что у этого хлеба корка мягкая, в отличие от жесткой блестящей батонной.
Reply
Сносное подобие Leа&Perrins я и сам со второй - третьей попытки сваяю...
Ванильный экстракт, думаю, и того проще самостоятельно сделать.
Берем ваниль, мельчим до упора - и в спирт.
Reply
Leave a comment