Абрикосы не кислят? Потому что сливы, какие бы сладкие ни были 'живьем' и сколько бы сахара я ни положила (зависит, собссно, от размера ямки из-под косточки), кислят в запеченном виде все равно.
Эти абрикосы, крупные, не кислили. Сливы тоже стараюсь сладких сортов брать. Они у нас во дворе растут. Синие круглые, синие бутылочкой и белые. Те которые бутылочкой в такое запекание не идут. Да и те, что синие круглые тоже только спелыми надо брать, но не мягкими, а то развалятся.
А эти абрикосы и инжир купила, не удержалась, хотя инжир тоже свой есть, но он только к середине июля первый съедобный будет.
Сливки и мороженое - хорошо, а я люблю к таким фруктам подавать холодный натуральный йогурт. Желающие могут в него чуть-чуть сахара добавить. Мне очень контраст нравится: горячие сладкие фрукты и холодный кислый йогурт.
А еще я, когда время есть, фрукты (особенно персики) присыпаю сахаром с корицей, сбрызгиваю алкоголем и даю постоять часок перед запеканием. Тоже душевно получается
Красота, однако. А если только инжир, без абрикосов, то его еще отлично запекать с медом и козьим сыром - инжирину сверху разрезать не до конца на четверти, положить меда, подпечь минут пять, она раскроется как цветок, и тогда туда положить кусочек козьего сыра и сунуть в духовку еще ненадолго. Ляпота:))
Comments 18
Reply
А эти абрикосы и инжир купила, не удержалась, хотя инжир тоже свой есть, но он только к середине июля первый съедобный будет.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А еще я, когда время есть, фрукты (особенно персики) присыпаю сахаром с корицей, сбрызгиваю алкоголем и даю постоять часок перед запеканием. Тоже душевно получается
Reply
Reply
Leave a comment