кстати, вот спросить хочу, появился тут в наших краях немороженный сиг (просто охлажденный), я по сибири помню, что вкуснейшая рыба, ежели правильно, но вот у меня ощущение, что его "всухую" не солят, а только тименно с тузлуком. чего посоветуете?
мы по-всякому солим, зависит от ситуации. когда я начинала, я солила по рецепту гравадлакса Пру Лейт, где были предусмотрены соль, сахар, укроп (много) и чуток аквавита (в наших условиях за неимением заменяется обычной водкой или можжевеловой), а также рекомендовалось запаковать его в пленку и стянуть плотно между двумя разделочными досками (что есть аналог груза, разумеется). И в холодильник дня на два. Это было неплохо, и насколько я понимаю, этот рецепт имеет в виду как раз не слишком сочную рыбку. То есть легкая "суховатость" запланирована. Сейчас уже солю как Бог на душу положит - и кусками, и цельным филе. Кусками под маленьким грузом, потому что это обычно на скорость - чтобы утром положил, а вечером съел, а филе - так просто. Правда филе у меня последние года два - только тешка, а она жирная довольно, так что я думаю, ей и груз не повредит. Но и не улучшит:))
я не солю, я малосолюla_marmotteJune 17 2006, 17:40:41 UTC
беру лосося брусочками, посыпаю солью-сахаром, брызгаю водкой-шартрёзом (или не брызгаю), укроп обязательно (свежий или сушеный), заворачиваю в кальку, и в холодильник. делаю так, потомучто дюже ленивая.
А я как раз исключительно перешла на ваш метод соления - давно хотела поблагодарить ещё раз. Мне он как раз понравился более всех... Как там в рекламе-неизменно превосходный результат. :)
солю кижуча, нерку, горбушу. Несколько раз пыталась кету - не то, суховата поулчается. Чищу, режу на две части, хребет с основным костями вынимаю. На протвень сыплю горсть соли крупной, полгорсти сахара. Кладу рыбу, сверху тоже самое. Ветку укропа на кажду половину. Белый перец. Ночь лежит на кухне. Утром в контейнер и на нижнюю полку холодильника. Вечером есть начинаем.
Comments 36
чего посоветуете?
Reply
Reply
Reply
Reply
делаю так, потомучто дюже ленивая.
Reply
Reply
ещё оч. люблю, когда на 2-3 день рыбка чуть подсыхает.
Reply
Мне он как раз понравился более всех... Как там в рекламе-неизменно превосходный результат. :)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment