gotta in oede

спасти псевдокарбонару

May 25, 2006 04:32

случилось страшное. Тооолько начала я заливать в пасту аля карбонара взболтанные яйца, залила наверное половину, как зазвонил телефон. кто говорит? слон! ..мда, выдернули обстоятельства с кухни резко и надолго, по крайней мере для этого блюда надолго - почти на час.
Что станет за час со всем этим хозяйством лучше даже не думать..

Тем не менее есть хотелось, тем не менее ужин почти(sic!) был готов, и аппетит диктовал не менять меню, по крайней мере кардинально.

И тогда я вспомнила про остаток теста в холодильнике..
Взяла я эту некарбонару (карбонара минус толком яичный соус, плюс обожженные в тонком воке кусочки сладкого перца, плюс каперсы, плюс рубленые петрушка и орегано upd. розмарин чуть не забыла), остывшую уже к чертям собачьим, вмешала несколько молотой паприки, побрызгала из брызгалки ароматным оливковым маслом, смешаным с бальзамическим уксусом. И пармезанна пришлось сразу добавить, натёрла крупней обычного.

Раскатала тесто, наложила на сковороду и выложила начинку. Завернула тесто наверх, но не плотно, и посредине оставила дырочку, она нам потом пригодится, а пока накрыла это отверстие кусочком свиной кожи с панчеты и поставила на расстойку всё это сооружение.





Ну и в духовку, как пришла пора. А пока тесто пропечётся да начинка прогреется, опять взбалтываю яйца, на этот раз пришлось их разбавить немного сливками, примерно чайная ложка сливок на 7 перепелиных яиц, потому что перемешать мы, как в кастрюле, не сможет уже яичный соус, а он должен растечься по всему пирогу.
Готово, достаю из духовки, смазываю сливочным маслом, заливаю яичную смесь.



Главная фишка здесь была расчитать так, чтоб на сильном огне тесто пропеклось, а залитые ДО яйца не свернулись, чтоб начинка только хорошенько прогрелась, но не слишком сильно и не долго. Что и получилось в результате, на снимке вроде видно



выпечка

Previous post Next post
Up