Черешня

May 23, 2006 21:48

У нас идет во всю черешня( Read more... )

варенье, заготовки, черешня

Leave a comment

Comments 10

mrachonogum May 23 2006, 22:14:28 UTC
А у меня дома черешня не только такая, а в основном желтая. Из нее варенье невыносимо приторное. А из красной как?

Reply

annarouss May 23 2006, 23:04:45 UTC
Правда очень сладкое получается. Но я кладу 0,5 кг сахара на 1 кг черешни. Вроде ничего. Некоторые кладут лимонный сок или прямо дольки лимона.

Reply


aspiri May 24 2006, 00:27:31 UTC
Раньше, когда мы жили в более "черешневых" местах, чем Москва, всегда варили варенье из жёлтой черешни. Почему именно из жёлтой, сказать не могу, но думаю, потому, что по сравнению с бордовой, у жёлтой менее выраженный вкус. Так что бордовую просто ели, жёлтую "заготавливали" впрок.
Варили немного, 3-4 баночки по 800 грамм. Косточки обязательно вынимали, иногда на их место запихивали ядрышко абрикоса. И клали достаточно много лимонов, кусочками, не очищенных. Получалось изумительно - ягоды прозрачно-янтарные, их много, сиропа мало... Красота.

Reply

dedran May 24 2006, 03:51:06 UTC
ага,наши места как раз можно назвать черешниевыми и варенье варим в основном из "белой" черешни ( так ее называют- хотя она действительно больше желтая) с лимоном и корицей.

Reply

aspiri May 24 2006, 03:56:59 UTC
С корицей - это хорошая мысль. А я подумала, что сегодня положила бы стручок ванили. Тогда ваниль настоящую мы только на картинках видели.

Reply

annarouss May 24 2006, 04:17:15 UTC
А я корицу кладу в абрикосовое варенье. прямо кусочек палочки втыкаю уже в налитое в банку варенье и зкраваю крышкой.

Reply


mrachonogum May 24 2006, 00:50:42 UTC
О! С лимоном - замечательная идея, спасибо!

Reply


orangeelephante May 24 2006, 02:20:21 UTC
(скандирует) клафути! клафути! (я просто очень жду, когда у нас тоже пойдет, очень клафути хочется:)

Reply

клафути! aspiri May 24 2006, 02:27:02 UTC
Присоединяюсь к предыдущему оратору!

Reply


Leave a comment

Up