Раньше, когда мы жили в более "черешневых" местах, чем Москва, всегда варили варенье из жёлтой черешни. Почему именно из жёлтой, сказать не могу, но думаю, потому, что по сравнению с бордовой, у жёлтой менее выраженный вкус. Так что бордовую просто ели, жёлтую "заготавливали" впрок. Варили немного, 3-4 баночки по 800 грамм. Косточки обязательно вынимали, иногда на их место запихивали ядрышко абрикоса. И клали достаточно много лимонов, кусочками, не очищенных. Получалось изумительно - ягоды прозрачно-янтарные, их много, сиропа мало... Красота.
ага,наши места как раз можно назвать черешниевыми и варенье варим в основном из "белой" черешни ( так ее называют- хотя она действительно больше желтая) с лимоном и корицей.
Comments 10
Reply
Reply
Варили немного, 3-4 баночки по 800 грамм. Косточки обязательно вынимали, иногда на их место запихивали ядрышко абрикоса. И клали достаточно много лимонов, кусочками, не очищенных. Получалось изумительно - ягоды прозрачно-янтарные, их много, сиропа мало... Красота.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment