Черешня

May 23, 2006 21:48

У нас идет во всю черешня( Read more... )

варенье, заготовки, черешня

Leave a comment

aspiri May 24 2006, 00:27:31 UTC
Раньше, когда мы жили в более "черешневых" местах, чем Москва, всегда варили варенье из жёлтой черешни. Почему именно из жёлтой, сказать не могу, но думаю, потому, что по сравнению с бордовой, у жёлтой менее выраженный вкус. Так что бордовую просто ели, жёлтую "заготавливали" впрок.
Варили немного, 3-4 баночки по 800 грамм. Косточки обязательно вынимали, иногда на их место запихивали ядрышко абрикоса. И клали достаточно много лимонов, кусочками, не очищенных. Получалось изумительно - ягоды прозрачно-янтарные, их много, сиропа мало... Красота.

Reply

dedran May 24 2006, 03:51:06 UTC
ага,наши места как раз можно назвать черешниевыми и варенье варим в основном из "белой" черешни ( так ее называют- хотя она действительно больше желтая) с лимоном и корицей.

Reply

aspiri May 24 2006, 03:56:59 UTC
С корицей - это хорошая мысль. А я подумала, что сегодня положила бы стручок ванили. Тогда ваниль настоящую мы только на картинках видели.

Reply

annarouss May 24 2006, 04:17:15 UTC
А я корицу кладу в абрикосовое варенье. прямо кусочек палочки втыкаю уже в налитое в банку варенье и зкраваю крышкой.

Reply

dedran May 24 2006, 04:27:20 UTC
попробую в этом году бадьян- буквально чуточку на банку(почемуто кажется, что будет интересно)

Reply


Leave a comment

Up