Всё-таки клубника - продукт сезонный.
В прошлом году в сезон клубники мы были в Праге, и я мечтала попробовать кнедлики с к клубникой. В меню одного достаточно известного заведения желаемое блюдо значились, я заказала и была очень разочарована: просто ленивые вареники, а рядом - нарезанные ягоды. Не интересно...
И пришлось самой приготовить так, как я себе это блюдо представляю:
Творожное тесто и приготовление - по рецепту бабушки
joska
Привожу рецепт полностью:
Кнедлики творожные (бабушкин рецепт):
1/2 кг. творога
2 шт. яйца
1 стакан манной крупы (250-300 гр)
соль
Для приправ:
чуть масло
сухари,
сахарная пудра
сметана
Приготовление: Размешиваем творог с яйцами и с манной крупой и чуть соли. (тророг хорошо перед этим перетереть или раздолбить). Так как манной крупе нужно время чтобы, хорошо набухла тесто приготовим 5-6 часов раньше.
Формуем из этой массы шарики желаемого размера (диаметром где-то 3-4 сантиметра) и в кипящей воде отварим за 7-10 минут. Когда кнедлики сплывут их вылавливаем и обвалим в заранее поджаренных сухарях.
На стол ставим в горячем виде и полеваем с сметаной перемешанной сахарной пудрой (ванилийка ни чуть не помещает)
Просто и быстро. Да и вкусно!
Собственно, всё так и сделала, только в середину каждого кнедлика поместила ягоду клубники.
Тесто приготовила вечером, утром только сформировала и отварила.
И из кипящей воды сначала перекладывала в стоящую на минимальном огне сухую сковороду, чтоб ушла лишняя влага. Потом уже обваливала в сухарях.
Подавала со сметаной и клубничным соусом.
Для соуса сварила сироп из 100 гр. коричневого сахара, ок. 150 мл воды и чайной ложки лимонного сока, в последний момент добавила ппримерно 25 мл (половина водочной стопки) ликёра "Frutti di Bosco". Пробила в блендере 10-12 ягод клубники и влила туда сироп. Всё.
Из приведённой нормы продуктов получилось 17 кнедликов размером с шарик для пинг-понга.
У меня вопрос - если кнедлики не отваривать и не жарить во фритюре, а поместить в бумажные формочки и запечь? Получится ли что-то приличное?