Латвия, конечно, страна бедная, но не настолько, чтобы тюрей обедать и хлебный суп - maizes zupa - у нас едят на десерт. Нет, в Латвии не все десерты готовят из ржаного хлеба, но многие, а что делать? У нас с этим строго, грубая неосторожность считается уголовщиной, а лёгкой признаётся «недостаточность той заботливости и усердия, которые вообще
(
Read more... )
Comments 18
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
большое спасибо!
ужжасно захотелось вашего хлебного супчику!
Reply
Reply
Следует отметить, что обсуждаемое блюдо требует определенной выдержки и интуиции... шаг влево, шаг вправо и...
в Эстонии подобную штуку тоже делают, но мне в хорошм исполнении почти не попадалось.
А в плохом исполнении это блюдо - жуть.
А вот в хорошем исполнении- это уникальный образчит средневековой, не побоюсь этого слова, европейской кулинарии.
Очень.
Reply
кстати, а у меня до вас корыстное дело. случилась у меня тут красивая говяжья почка. я с ней срезала жир, употребила как хотела, но приличная горсть почечного сала (?) осталась в морозилке. если я правильно помню, вы писали про английский пудинг на почечном сале. ссылку не подскажете?
Reply
а еще, если ткнуть в метку "десерты" которая теперь разместилась над этим постом, то там, помимо собственно искомого пудинга еще можно остальные посты так же помеченные отыскать)
Reply
кстати, следующий текст я думаю написать про курземес строгановс. может не совсем правильное и здоровое, но очень вкусное второе мясное блюдо.
Reply
Leave a comment