Тася, этот пост посвящается тебе :)

Apr 13, 2012 21:15

Но, надеюсь, что будет интересно и остальным.
Собственно: гунфуча. Не совсем, конечно, полноценный, потому что при настоящем гунфуча используются конкретный чай: тегуань инь и две чашки: чабэй и вэнсябэй. Но не буду вас путать.
Итак. )

Чай

Leave a comment

Comments 8

(The comment has been removed)

odziy April 14 2012, 10:40:21 UTC
Если вы найдёте такие маленькие чашки, ради Бога.

Reply

(The comment has been removed)

odziy April 14 2012, 11:51:09 UTC
Вот два магазина, которыми пользуюсь я:
Раз: http://www.chaigorod.com/
Два: http://www.teacat.ru/
Можно делать и так: мы иногда, когда нет времени ставить чабань (церемониальный столик) и пр., завариваем чай в маленьком чайнике, сливаем в поллитровый фарфоровый чайник по очереди все заварки, и пьем из обычной английской чашки.

Reply


riddle_san April 14 2012, 14:33:08 UTC
Меня особенно впечатляют (умиляют) эти досточки-подносы.))) Скажите, а белый чай ближе по вкусу к черному или зеленому? Вы где-то писали, что вроде черный у китайцев называется красным, а белый это какой? И еще мне попадался желтый чай. Это из какой категории?

Reply

odziy April 14 2012, 15:01:17 UTC
Это не поднос. Это специальный чайный стол - полый внутри, т.е. при церемонии вся вода, выливаемая из чайника, чахая и чашек выливается на стол и стекает внутрь, оставляя сам стол сухим ( ... )

Reply

riddle_san April 14 2012, 21:24:27 UTC
"Это специальный чайный стол.."
Да, да, я видела его в действии. Впечатлило. Мечтаю приобрести. Если выбирать красивый, то дороговато. Но все равно куплю.:-)

Спасибо огромное за такое подробное описание сортов чая. Теперь у меня будет задача все попробовать. Многое для меня открытие. А я-то считала себя знатоком и любителем чая :-((

Reply


chudo_iva April 21 2012, 06:55:25 UTC
Умиротворяюще!
Правда, я более 6 раз чаи не заваривал, либо чаи дешевые, либо я криворукий.

Reply

odziy April 21 2012, 07:45:53 UTC
А как Вы это делали?

Reply


Leave a comment

Up