Про маринад для шашлыка.

Jul 22, 2015 14:48

Я буду говорить о свинине. Баранина и курятина готовятся иначе. Говядина лучше на стейки, или ростбиф ( Read more... )

рецепт, Культурная программа.шашлык, Лис, дачное, готовим

Leave a comment

Comments 39

nikitinka July 22 2015, 12:12:54 UTC
Свет, вы троглодиты, что ли? На одного человека надо не более 300 граммов мяса, максимум 500 при долгих "заседательствах". Ещё же овощи в качестве гарнира. И это я говорю про сырое мясо, которое потом ужарится.

Банкетное меню подразумевает под собой 500 грамм еды + 200 граммов закусок на человека, и то это не съедается, это максимум. Чё-то вы с граммами переборщили.

Reply

oduvanchik_ya July 22 2015, 13:10:04 UTC
Не, не переборщили. Вес в сыром виде, само собой. Не часто, но хочется именно мяса, а зелень и овощи вторично.

Reply

nikitinka July 22 2015, 13:12:22 UTC
Так нормальный человек больше максимум трёхсот граммов в готовом виде не съедает :))

Reply

oduvanchik_ya July 22 2015, 13:15:20 UTC
А кто сказал, что мы нормальные? ))))))))))

Reply


spey July 22 2015, 12:41:08 UTC
А солите когда?

Reply

oduvanchik_ya July 22 2015, 13:11:33 UTC
Солить буквально перед жаркой, но мы не солим. Вкус специй вполне самодостаточен.

Reply

spey July 22 2015, 13:15:57 UTC
Понял.

Reply

oduvanchik_ya July 22 2015, 13:29:47 UTC
Надеюсь, что пригодится )

Reply


alisa_the_cat July 22 2015, 14:33:07 UTC
со всем согласна, кроме соли, я солю шашлык сразу, мне так вкуснее, но это все дело вкуса, конечно
шашлык красивый!

Reply

oduvanchik_ya July 22 2015, 17:16:12 UTC
Я с солью не дружу уже лет 10. Готовлю в аэрогриле без соли, привыкла. Почки у меня побаливают, вот и ограничивала. Научилась и сама без неё готовить и Лис немного проникся. А в шашлыке эффект подсаливания в последний момент обусловлен удержанием соков у мяса. Гарантировать на 100% инфу не могу, но так говорят )))

Reply

alisa_the_cat July 22 2015, 18:53:39 UTC
да, я читала, много холиваров на эту тему...
я просто придерживаюсь такого мнения: пусть каждый делает так, как ему вкусно
вон товарищ у мужа тоже не солит, вообще, ему вкус мяса так кажется выразительнее, а мне несоленое, даже сочное, невкусно, и я солю :)
а еще могу соевого соуса добавить, мне и так нравится :)

Reply

oduvanchik_ya July 22 2015, 19:29:42 UTC
Правильно!!! Вкус у всех разный! А курью грудь с соевым и имбирем обожаю, да и лимона туда, а брат двоюродный свинину уксусом заливает - ему так вкусно.

Reply


muzika_dogdia July 22 2015, 16:04:21 UTC
Это невыразимо прекрасно!)

Reply

oduvanchik_ya July 22 2015, 17:17:32 UTC
А главное вкусно необычайно )))

Reply

oduvanchik_ya July 22 2015, 17:18:40 UTC
О!! У тебя новая аватарка! Очень красивое фото!

Reply

muzika_dogdia July 22 2015, 18:42:23 UTC
Спасибо.Это селфи)))

Reply


nina_minina July 22 2015, 18:55:45 UTC
это супер! и кол-во - самое то ;)

Reply

oduvanchik_ya July 22 2015, 19:34:53 UTC
Вот и мы так думаем )))

Reply

nina_minina July 23 2015, 12:03:40 UTC
если все-таки делаем мясной шашлык по полкило на едока, то... в догонку ещё или купаты на гриле или что-то куриное. ну, чтоб уж посидеть от души и поесть так поесть))

Reply

oduvanchik_ya July 23 2015, 17:55:14 UTC
Вот! Поесть так поесть. Пару раз за сезон вполне нормально )

Reply


Leave a comment

Up