Лис собрал таз красной смородины. В связи с этим вопрос - как делать джем из неё? Я никогда ни варенья, ни джема не делала, посоветуйте рецепт... Просто картинка не в тему )))
( Read more... )
Варить с кожицей - она от варки становится дубовой. Моя свекровь делала желе сырое: ягоды через соковыжималку, или раздавить и отжать. Мякоть с соком смешать с песком 1:1,5 до растворения сахара, и по банкам. Стоит хорошо.Жмых в компот, кисель.
Я тоже делаю желе из красной смородины. Соковыжималки, конечно, разные бывают, моя вот хорошо сок из красной смородины не отжала:( Получилось скорее пюре с кожицей и семечками. Так что лучше деревянной толкушкой раздавить ягоды и отжать вручную через два слоя марли. Полученный сок смешать с сахаром в пропорции от 1:1,5 или даже 1:2, если смородина особенно кислая, на очень медленном огне, помешивая, прогреть до растворения сахара. Разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками. Стоит прекрасно! Если есть возможность, добавьте к соку красной смородины сок малины, достаточно стакан на два литра. Сама смородина не слишком ароматна, сок малины дело исправит:) Но таз переработать-это да, это подвиг!:)
Смородину немного проварить со стаканом воды, потом протереть через сито и выжать через марлю. На 1 л сока добавить 1 л сахара, варить минут 10 после закипания. Получится отличное желе.
Comments 12
Моя свекровь делала желе сырое: ягоды через соковыжималку, или раздавить и отжать. Мякоть с соком смешать с песком 1:1,5 до растворения сахара,
и по банкам. Стоит хорошо.Жмых в компот, кисель.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment