Урожай.

Jul 17, 2015 12:50

Лис собрал таз красной смородины. В связи с этим вопрос - как делать джем из неё? Я никогда ни варенья, ни джема не делала, посоветуйте рецепт...
 Просто картинка не в тему )))

Read more... )

Я, урожай, фоточки, вопрос к залу

Leave a comment

Comments 12

upsarina July 17 2015, 10:01:59 UTC
Варить с кожицей - она от варки становится дубовой.
Моя свекровь делала желе сырое: ягоды через соковыжималку, или раздавить и отжать. Мякоть с соком смешать с песком 1:1,5 до растворения сахара,
и по банкам. Стоит хорошо.Жмых в компот, кисель.

Reply

oduvanchik_ya July 17 2015, 10:06:29 UTC
Спасибо! Сырой это лучше варёного ))) Попробуем.

Reply


fiona_pr July 17 2015, 13:25:23 UTC
Я тоже делаю желе из красной смородины. Соковыжималки, конечно, разные бывают, моя вот хорошо сок из красной смородины не отжала:( Получилось скорее пюре с кожицей и семечками. Так что лучше деревянной толкушкой раздавить ягоды и отжать вручную через два слоя марли. Полученный сок смешать с сахаром в пропорции от 1:1,5 или даже 1:2, если смородина особенно кислая, на очень медленном огне, помешивая, прогреть до растворения сахара. Разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками. Стоит прекрасно! Если есть возможность, добавьте к соку красной смородины сок малины, достаточно стакан на два литра. Сама смородина не слишком ароматна, сок малины дело исправит:) Но таз переработать-это да, это подвиг!:)

Reply

oduvanchik_ya July 17 2015, 13:46:09 UTC
Спасибо за рецепт! С малиной хорошая идея, так и сделаю!

Reply


alisa_the_cat July 17 2015, 20:11:23 UTC
сама не делала, но вот недавно в ленте было http://ines-witch.livejournal.com/251353.html

Reply

oduvanchik_ya July 18 2015, 03:21:39 UTC
Спасибо! Более-менее ясно )))

Reply


white_marina July 18 2015, 00:04:57 UTC
Bros na translator polsko-russkij. Eto oczen wkusno Dżem z smorodiny ( ... )

Reply

oduvanchik_ya July 18 2015, 03:19:47 UTC
Спасибо! Сейчас переведу )))

Reply


margaritael July 19 2015, 04:16:04 UTC
Смородину немного проварить со стаканом воды, потом протереть через сито и выжать через марлю. На 1 л сока добавить 1 л сахара, варить минут 10 после закипания. Получится отличное желе.

Reply

oduvanchik_ya July 19 2015, 07:42:45 UTC
Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up