Ой.

Mar 15, 2015 01:11

Чего-то я такого накулинарить задумала, пока Лис спит ( Read more... )

мы, идёт эксперимент, трудолюбивый пчёл, креатив, кулинария, любимый, готовим

Leave a comment

Comments 20

kak_feya March 15 2015, 00:05:12 UTC
пусть Лису понравится)

Reply

oduvanchik_ya March 15 2015, 16:03:18 UTC
Понравилось ) Слопали на пару в ночи )

Reply

kak_feya March 15 2015, 21:31:01 UTC
потушила?
погрилила?
или что сделала?

Reply

oduvanchik_ya March 16 2015, 00:40:53 UTC
Мгновенно обжарила кусочки грудки в воке, убрала, там же потушила бульон с рисом и овощами, вернула на минуту грудки и готово.

Reply


alisa_the_cat March 15 2015, 13:58:48 UTC
интересно! расскажи обязательно :)
а жареный супчик - есть такой, как-то варила :)

Reply

oduvanchik_ya March 15 2015, 16:12:48 UTC
Когда кости курьи поварились примерно час, я отгрызла с них мясо и в бульон отправила рис. Его у меня было всего 2 столовых ложки и, подумав, закинула туда же половинку моркови тонкой соломкой и горсть замороженной стручковой фасоли.
Кусочки грудки мгновенно обжарила в воке, вытащила, в том же воке рис с овощами в бульоне (которого было примерно грамм 300) загустила парой яиц. Чего-то не хватало.. логичнее всего был бы соевый соус, но он кончился. Имбирь Лис не любит... муки не хотелось. А, будь, что будет! Развела сухое картофельное пюре бульоном рисово-куро-овощным, отправила в вок, добавила зубок чеснока и жгучего перца, закипело - добавила кусочки грудки и через минуту -две подала. Вышло странно, но вкусно )))

Reply

alisa_the_cat March 15 2015, 16:54:55 UTC
вот бы том-ям пасты вам туда... или мисо-пасты... но это может быть и совсем неправильно
но это уже фантазии :)
и молока кокосового....
все, уползаю-уползаю :)
а вместо соевого можно рыбный или терияки, чоуж... :)))

Reply

oduvanchik_ya March 15 2015, 16:59:13 UTC
Кокосовое молоко мимо - не люблю его вкус, а остального в доме просто не было. Поисчерпались запасы, пора пополнять )))

Reply


anatolij_921 March 16 2015, 14:12:48 UTC
Вот с рисом... у меня всегда обломы...
как-то не очень получается...

Reply

oduvanchik_ya March 16 2015, 17:44:09 UTC
А что именно не получается? Я расскажу как, если надо.

Reply

anatolij_921 March 16 2015, 19:43:14 UTC
Слипается постоянно...
и престовато на вкус...

Reply

oduvanchik_ya March 17 2015, 13:04:39 UTC
Рис перед варкой как следует промыть и варить в большом количестве воды. Как макароны. Потом откинуть на сито, добавить масла. Не слипнется. При варке добавить соль и можно карри для красивого цвета.

Reply


fast_squirrel March 16 2015, 21:17:33 UTC
Из ничего- конфетка!)

Reply

oduvanchik_ya March 17 2015, 13:06:22 UTC
Примерно так и вышло )

Reply


nati_flame March 18 2015, 06:44:57 UTC
Так аппетитно пишите)))

Reply

oduvanchik_ya March 18 2015, 14:39:18 UTC
Самой приятно когда что-то получается )

Reply


Leave a comment

Up