Когда кости курьи поварились примерно час, я отгрызла с них мясо и в бульон отправила рис. Его у меня было всего 2 столовых ложки и, подумав, закинула туда же половинку моркови тонкой соломкой и горсть замороженной стручковой фасоли. Кусочки грудки мгновенно обжарила в воке, вытащила, в том же воке рис с овощами в бульоне (которого было примерно грамм 300) загустила парой яиц. Чего-то не хватало.. логичнее всего был бы соевый соус, но он кончился. Имбирь Лис не любит... муки не хотелось. А, будь, что будет! Развела сухое картофельное пюре бульоном рисово-куро-овощным, отправила в вок, добавила зубок чеснока и жгучего перца, закипело - добавила кусочки грудки и через минуту -две подала. Вышло странно, но вкусно )))
вот бы том-ям пасты вам туда... или мисо-пасты... но это может быть и совсем неправильно но это уже фантазии :) и молока кокосового.... все, уползаю-уползаю :) а вместо соевого можно рыбный или терияки, чоуж... :)))
Рис перед варкой как следует промыть и варить в большом количестве воды. Как макароны. Потом откинуть на сито, добавить масла. Не слипнется. При варке добавить соль и можно карри для красивого цвета.
Comments 20
Reply
Reply
погрилила?
или что сделала?
Reply
Reply
а жареный супчик - есть такой, как-то варила :)
Reply
Кусочки грудки мгновенно обжарила в воке, вытащила, в том же воке рис с овощами в бульоне (которого было примерно грамм 300) загустила парой яиц. Чего-то не хватало.. логичнее всего был бы соевый соус, но он кончился. Имбирь Лис не любит... муки не хотелось. А, будь, что будет! Развела сухое картофельное пюре бульоном рисово-куро-овощным, отправила в вок, добавила зубок чеснока и жгучего перца, закипело - добавила кусочки грудки и через минуту -две подала. Вышло странно, но вкусно )))
Reply
но это уже фантазии :)
и молока кокосового....
все, уползаю-уползаю :)
а вместо соевого можно рыбный или терияки, чоуж... :)))
Reply
Reply
как-то не очень получается...
Reply
Reply
и престовато на вкус...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment