Петушиные гребешки.

Feb 09, 2015 14:05

Раньше их можно было купить в любом отделе, где продавались куры и их запчасти, но вот уже пару лет, как пропал деликатес ( Read more... )

завтрак, про еду, чем бы дитя не тешилось, еда, я

Leave a comment

Comments 12

red_i_sonja February 9 2015, 12:34:46 UTC
Пропали, да((
А ещё хотела сердечек купить, да долго никак не попадались, сегодня увидела, по 285 рублей уже, испугалась и ушла))

Reply

oduvanchik_ya February 9 2015, 12:43:07 UTC
У нас можно встретить сердечки по 250, но всё равно дорого (
Раньше это всё было копеечным, пока народ не прочухал. Печень куриная свежая это же праздник! Хоть на паштет, хоть с луком и макарошками... в разы вкуснее говяжьей.
А бараньи сердечки.... 120 р за кило в том году....
Скоро буду салат из куриных желудков делать. Лежит в морозилке кило без малого. И потушу с огурцами, как я рассказывала.

Reply

red_i_sonja February 9 2015, 15:13:31 UTC
Я тоже желудков взяла, они по 150 пока что))

Reply


ok_sun_kaa February 13 2015, 18:04:37 UTC
Очень правильно заметила: гребешки пропали напрочь. Печень куриная, сердечки и желудочки стоят по цене свыше куриного мяса. Может, по европам наездились, там потрошка традиционно дороже мяса, вот и гонят цену. А жаль, я эти "запчасти" очень люблю и уважаю.

Reply

oduvanchik_ya February 13 2015, 18:08:12 UTC
Вот и я то же...
Из сердечек с овощами такое жаркое прекрасное и бюджетное было. А уж желудки с солёными огурцами это коронное моё )))
И паштет из курьей печени...

Reply

ok_sun_kaa February 13 2015, 18:17:32 UTC
Дааааа!

Reply


avershyn February 14 2015, 15:36:14 UTC
Покупали такие штуки лет 5 назад, здоровенные были гребни, наверно от петухов. Для меня это что-то немыслимое, есть не стал.
Я б наверно, лягушку с меньшей брезгливостью сьел, странный каприз )

Reply

oduvanchik_ya February 14 2015, 17:15:46 UTC
Гребешки это вкусно. А лягушки, вернее их лапки, по вкусу как курица )

Reply

avershyn February 14 2015, 17:24:11 UTC
Вкус курицы это вкусно, а вкус гребешков это не вкус курицы, а вкус не знаю чего... вкус подошвы, что ли...

Reply

oduvanchik_ya February 14 2015, 17:25:45 UTC
Так вы их мало варили ))) Их нужно варить часа три, предварительно как следует вымыв. И потом уже действовать.

Reply


Leave a comment

Up