Feb 09, 2015 14:05
Раньше их можно было купить в любом отделе, где продавались куры и их запчасти, но вот уже пару лет, как пропал деликатес )))
Готовила я их не часто, но регулярно. Штука хоть и странная, но довольно забавная.
Первое, что я из них сделала - это потушила с луком. Рецепт прост: отварить гребешки пару часов, нарезать соломкой и потушить с обжаренным репчатым луком, добавив соли и перца. Попробовала и поняла, что кислинки не хватает. Но ни помидор, ни лимон туда не просились.
Второй раз делала хе. Очень не дурно. Наверно лучшее применение. Сами гребешки безвкусные, а вот с уксусом и специями раскрылись.
Хотелось дальнейших экспериментов, но поскольку в магазинах они пропали, вся творческая фантазия оставалась нереализованной.
Но тут на днях я увидела курьи головы по 40 р/кг с отличными гребешками! Взяла пять голов (больше продавщица отказалась отковыривать из перемороженого брикета) и притащила домой. Головы отдала котопсам, шеи и гребни варила вместе с мясом для студня. Что сделаешь из пяти гребешков, хоть и солидных? Ничего существенного. Пролежали они у меня в холодильнике дня четыре, а вчера я тонко нарезала половину красной луковицы, сбрызнула её винным уксусом и поперчила, обжарила гребни, добавила к луку, посолила, еще поперчила и убрала на ночь в холодильник. Сегодня выложила на тостик и с удовольствием употребила.
Лис не рискнул, ну и зря.
Не хватило соевого соуса, он бы гармонию окончательно довёл до совершенства, но и так отлично.
завтрак,
про еду,
чем бы дитя не тешилось,
еда,
я