Чудеса прямо.

Jan 09, 2015 02:34

Знаете, оказывается Оливье - это совершенно волшебный салат. Почти как мёд, только наоборот.
Хотела приготовить его ну чуть-чуть, а как не старалась всё равно тазик вышел..... не большой, но тазик!
Надеюсь с утра все мои кулинарные экзерсисы будут оценены и порадуют )

ржака, трудолюбивый пчёл, непонятное творится, кулинария, дом в котором я живу, бабы дуры а я баба, да и ладно., запасливый хомяк, готовим, что вижу то пою, завтрак, день рожденья, моя жизнь, удивительно, ни о чём, деловая колбаса, наблюдательное-увлекательное, чем бы дитя не тешилось, юмор, интересно

Leave a comment

Comments 8

zalebana January 8 2015, 23:45:13 UTC
Гм, про таз забыла, когда стала делать из расчета 1 картофан на лицо ))) Я чтото вообще забыла когда его делала.. сейчас бы вот прямо так и поела бы
С днюхой его! С утра меня уже дома не будет, а с прошедшим не люблю

Reply

oduvanchik_ya January 8 2015, 23:55:13 UTC
Непременно передам!!! Отпишись в его посте, если хочешь )
Я делала из одной картошки, одной морковки, а всё равно как-то много вышло. Но это совсем не проблема ))) Оливье не пропадёт )))

Reply


mica68 January 9 2015, 08:17:50 UTC
"Хотела приготовить его ну чуть-чуть, а как не старалась всё равно тазик вышел."
Точно подмечено! :))))))))

Reply

oduvanchik_ya January 9 2015, 10:09:22 UTC
Да вообще мистика какая-то )))

Reply


latte_msk January 9 2015, 16:09:37 UTC
А вот кто мне скажет и даст правильное направление - у меня не получается маленькая порция винегрета, оливье, холодца, борща, горохового супа, плова.
Мне кажется, что просто есть блюда, которые не терпят минимализма. Ну и готовить их маленькими порциями очень затратно и (по моему мнению) бессмысленно.
На такие вещи, надо завсегда или заранее тренироваться, или друзей звать :).

Reply

oduvanchik_ya January 9 2015, 18:57:22 UTC
Холодец, однозначно в кастрюле литров на 10.
Плов в казане то же не на раз поесть одному.
Винегрет могу сделать немного (ну не 200 грамм, конечно, хотя...
Борщ на 4 литра не вопрос. сложнее с харчо )))
Гороховый суп на 3 литра можно, но это так вкусно, что просто нет смысла готовить мало )))
Какое направление тебе дать? )))))

Reply

latte_msk January 9 2015, 21:43:08 UTC
Дак на нормализацию :).
А то я наготовлю, и (хорошо есть кому, хорошим людям) на работу в основном несу :).
Сегодня вот опрохвостилась :). Борщ не обычной густоты был (вот решила по-приличному сделать, а то у меня все супы и первое и второе). Не то оказалось:) Вкусно, но не то.
Получила выговор :).

Reply

oduvanchik_ya January 9 2015, 22:09:51 UTC
Понимаю ) Раз для народа, то надо и побольше.

Reply


Leave a comment

Up