Сбылась давнишняя мечта )

Aug 03, 2014 18:04

Я сделала овсяный кисель. Да, вкус именно тот, из детства. Попробовала горячим немного, теперь пусть остывает на ужин.
Не разочаровалась нисколько.

Апдейт. Попробовала охлажденным - вообще песня. Левретка то же проникся. Короче блюдо вписывается в наш рацион плотно )))

завтрак, про еду, кулинария, еда, моя жизнь, девочковое, здоровье, нравится, готовим

Leave a comment

Comments 4

nina_minina August 3 2014, 16:49:03 UTC
ой, что-то и мне захотелось... надо б сварить!)

Reply

oduvanchik_ya August 3 2014, 17:04:00 UTC
Обязательно делать!

Reply


ta_bubamara August 3 2014, 20:05:32 UTC
расскажи как делала

Reply

oduvanchik_ya August 3 2014, 20:10:36 UTC
В литровую банку насыпала пол банки овсяных хлопьев самого грубого помола, залила питьевой водой и бросила корочку сухого ржаного хлеба. Накрыла марлей и оставила в тепле, а перемешала как следует. Сейчас жара, так что держала меньше суток и так заквасилось. Еще раз перемешала и слила через сито, как следует отжав жмых. На не сильном нагреве варила постоянно помешивая до желанной густоты, добавив чутка сахара и соли. Часть горячим съела, часть застыла в крепкое желе. Чего и хотелось. Ела без всего, но сметана, или варенье уместны.

Reply


Leave a comment

Up