Черемша.

Apr 22, 2014 20:24

Сбылась весенняя мечта - у меня пол кило свежей черемши в холодильнике. Я эту травку обожаю и могу питаться ей бесконечно. Жаль только, что короток сезон ( Read more... )

зелень, про еду, кулинария, пряности, травы, еда, запасливый хомяк, вопрос к залу

Leave a comment

Comments 10

helma April 22 2014, 16:32:26 UTC
Обожаю!!!
Со студенческих времен, проведенных в Ростове-на-Дону! Где черемшу с Кавказа возили.
А вот сейчас ее нигде не купишь в наших провинциях!

Reply

oduvanchik_ya April 22 2014, 16:48:51 UTC
У нас продаётся с апреля по май свежая. А солёная круглый год, но я соль не ем.

Reply

missstraw April 22 2014, 17:58:54 UTC
я первую купила в феврале не распустившуюся еще

Reply

oduvanchik_ya April 22 2014, 18:01:46 UTC
Я вот только сподобилась )

Reply


missstraw April 22 2014, 17:58:19 UTC
внесу свою лепту...покупаю хорошее масло сливочное, режу мелко черемшу, смешиваю масло и на пекарскую бумагу скатываю в рулик, как конфету, края закручиваю. все в морозилку и пользую в течении всей зимы.Если уж совсем точно, могу масло присолить. режу ломтик и кладу на горячий тост или горячую яичницу

Reply

oduvanchik_ya April 22 2014, 18:01:04 UTC
О!!!! Супер!!! Вот как её можно сохранить!!!
Спасибо!!!

Reply


igorsamusenko April 22 2014, 18:31:27 UTC
У нас на Брянщине росла, помню в детстве корзинами возили откуда-то, по-моему, из-под Белоруссии.

Reply

oduvanchik_ya April 22 2014, 18:32:46 UTC
В Туле растёт, на Камчатке..... как мне завести не ясно пока ))))

Reply

igorsamusenko April 22 2014, 18:44:38 UTC
Может в инете поискать, кто-нибудь обязательно высылает луковицы.

Reply

oduvanchik_ya April 22 2014, 19:14:08 UTC
Да, я то же так думаю. Найдется непременно!

Reply


Leave a comment

Up