Один мой день на острове Сент-Китс. Паровоз и мартышки на Карибах.

Aug 14, 2016 17:02

Привет, я Саша (32) из Ростова-на-Дону, но сейчас уже четыре месяца я живу на парусной яхте, и путешествую вместе с англоговорящей командой среди Карибских островов. День 7 июля этого года я провела на острове Сент-Китс. Это тот самый остров, где я по настоящему вышла из аэропорта 16 апреля и впервые увидела мой новый дом. День насыщенный поэтому бытовых фото практически не будет, только движуха;).













Я уже писала в сообщество:
1. Один день на парусной яхте. Карибская бытовуха. Этот пост бытовой немного о том что и как на яхте.

2. Один мой день с бабочками и девушками. Карибские будни. Здесь много приключений на Сан-Мартине (остров), информация о команде.


Утро началось с того, что я пыталась порезать ананас для завтрака, ну не умею я))


Заходим в марину и "паркуем" dingy (моторная лодка). Вид из лодки. А яхта стоит на якоре недалеко от марины.


Немного пройдя в город, минуя китайские магазины и бутики для туристов и работников больших лайнеров, на первой же площади нас забирает такси, мы едем на знаменитую экскурсию. Местный парень набирает питьевую воду у зеленого монумента.


И вот она экскурсионная ж/д станция. Я спрашивала у Рика, он ответил, что эта офис-станция только для туристического паровозика. На острове много такси, маршрутки, автобусы, ну и машины.


Воодушевленные до предела по двум причинам: первая - еще в первый раз посещения острова, когда меня встречали в аэропорту, мы мечтали об этом паровозике; вторая - экскурсия стоит 60$ с человека, нас шестеро... но мы договорились о бартере - сделаем промо ролик.
Слева на право Рик, Нейт, Мэган.


«Country Above Self (Государство превыше личных интересов)» - гласит девиз страны.


Кейли готова к трехчастовому путешествию вокруг острова. Кольцевой маршрут проходит по бывшим плантациям сахарного тростника, мимо старых каменных мостов... - около 50 км.


Некоторое время ждем пока соберутся туристы.


Нейт, как всегда позитивен и счастлив!


В паровозе заиграла музыка, танцуем, узнали о бесплатных коктейлях: ромовый пунш, ледяной дайкири, пина-колада... Кейли, Рик с камерой, Джордон, Нейт.


Очень скоро с верхнего этажа поезда во все четыре стороны откроется вид на Сент-Китс. Маленькие городки, одинокие церкви, разрушающиеся мельницы для переработки тростника, вулкан и облака над ним, холмы и Атлантический океан.


Атлантическая сторона острова не сильно популярна из-за ветров и волн.


Весь путь сопровождается рассказом об истории острова на английском, я не сильно вникала в суть, полагая, что прочту об этом позже. Гораздо интересней было перебегать с одной на другую сторону вагона и смотреть-смотреть во всем глаза.)
Когда долго не сменялись пейзажи, несколько раз выходили три девушки из железнодорожного хора Сент-Китса, и не дурно пели а-капелло: вантанамера, вантанаме-е-ера...


Какой-то грот по дороге.


Моя персона и задумчивый Рик.


Я показываю пальцем на уснувший вулкан Льямуига, в его кратере давно поселилось пресноводное озеро. В следующие посещение острова я обязательно поднимусь на его вершину (1156 м) окутанную облаками.


Паровоз идет по старой узкоколейке, с 1912 - 1926 год служившей для транспортировки сахарного тростника с плантаций на фабрику в Бастере.


Путь на вершину занимает примерно два часа через тропический дождевой лес, а это как я уже знаю: деревья манго, авокадо, яркие цветы... В лесу помимо стандартного набора птиц, ящериц, змей, игуан, крабов и бабочек есть еще дикие мартышки и мангусты.


Ближе к вершине джунгли сменяются лугами, а в конце подъема, конечно, панорама на весь остров и в хорошую погоду можно увидеть пять других островов: Сан-Мартин, Синт-Естатиус (Стейша), Невис, Саба, Сетн-Бартс.


Стейшу можно увидеть и с низины острова.


Маршрут окончен, делаем остановку для того чтобы пересесть в автобусы и продолжить экскурсию по городкам. Фото отчет об этой части экскурсии на данный момент недоступен.




Отрабатываем экскурсию.


Время близилось к закату и немного потемнело из-зи налетевшей тучи, нас высадили недалеко от площади "Независимости", сейчас это тенистый общественный парк. До конца 18 века она служила крупнейшим центром купли-продажи рабов на Антильских островах. Ее украшает фонтан, подаренный Елизаветой II на День Независимости островов, которую государство Сент Китс и Невис обрело в 1983 году.


Неизвестное мне дерево... если кто-то знает подскажите!




Заросли бамбука. Рик решил сделать для Тики (наш серый африканский попугай) новый экологичный кейс, нож при нем, но не резать же здесь...


Быстренько на пять минут забежали в церковь, которая видна на фото с фонтаном. Внутри уже включили вечернюю иллюминацию.


Возвращаемся в порт Занте. На фото национальный музей St. Christopher National Trust’s, говорят там помимо исторических фотографий и предметов колониальной эпохи представлены останки культуры индейцев-кариба, в следующий раз.


Порт Сент-Китса принимает ежегодно более полумиллиона круизных пассажиров и занимает 35 место в списке самых загруженных портов мира. Туризм на острове развивается очень активно, и в порту с каждым годом появляется все больше новых ресторанов, сувенирных лавок, бутиков и магазинов беспошлинной торговли, предлагающих часы и ювелирные украшения.


А мы спешим проводить солнце на обезьяний пляж.


Швартуемся.


Для меня уже классика. Возможно кто-то здесь найдет свое направление)


Мой капитан;)


Везде на Карибах номера с машин, здесь на стене туалетов. Мэган просит сфоткать, она же из штата Мэн.


В кустах различный продуктовый трэш для мангустов, милые создания, но на всех фото их нет, прятались слишком быстро, а на самом деле их минимум с десяток.


С обезьянами в этом плане проще.


На закате спускаются к пляжу поесть сахарный тростник, арахис...


И мы отчаливаем и возвращаемся на яхту, чтобы завтра пойти к Невису. Вот он, совсем близко - вулкан в облаке.


Спокойной ночи, увидимся в следующем дне! Рада комментариям и общению!


Женщина, 2016, путешествие

Previous post Next post
Up