Обычный день в итальянской кофейне

Dec 25, 2015 17:15

Всем привет!
Меня зовут Диана, живу в Москве с мужем Андреа.
Прошло чуть больше года с моего последнего ОМД. Тогда мы строили нашу маленькую итальянскую кофейню, а сейчас она уже давно работает. Наконец то я собралась описать свой рабочий день. Показываю свою обычную субботу, 19 декабря 2015. Кому интересно про кофейню в библиотеке - прошу под кат:) Там 45 фотографий.




 Окончательно просыпаюсь и понимаю, что пора бы в конце концов взять себя в руки и сделать ОМД. Скриншот и бегом умываться. Собираться надо быстро, иначе опоздаю в кофейню, которую надо открыть в 12:00.




Быстро завтракаю - черный кофе, хлебцы с творогом и мёдом. Почти никогда не завтракаю дома, поэтому что нашла, тому и рада.




Пока собираюсь, муж делает свежевыжатый апельсиновый. Ура, значит и я успею его выпить.




Из дома нужно выходить человеком. При работе без выходных немного макияжа - это всегда хорошо. Всё, выхожу из дома.




А на улице моросит мерзкий мелкий дождик. Вот этот и без того неустойчивый снег к вечеру уже растает.



Привет! В новом лифте и сфотографироваться не стыдно)))



А погода в Москве закачаешься. 19 декабря, ну-ну. Я зимой предпочитаю снег. А вот скачки погоды с плюса на минус, дождь и влага вгоняют меня в холод пуще снега и хорошей минусовой температуры.



Метро. Даже в субботу аншлаг. Понастроили вот в переходах "культурные" ларьки. Никому они оказались не нужны. Предприниматели поработали 3 месяца и все дружно съехали, т.к. проходимость хорошая, а "заходимость" была почти на нуле. Но это не насторожило никого, такие ларьки продолжают строиться во всех переходах. Наверное у проекта есть какое-то особое предназначение.


Доехала. Вот этой библиотеке и находится наша кофейня. На дороге каша.



Ну здравствуй, работа



Переобуваюсь в удобное



Расставляю всё на свои места. Цветок рождественская звезда напоминает о наступлении праздников, я люблю конец декабря и цветы люблю.



Кофейня. Муж приехал чуть позже. Вон он там справа спрятался))



А это наша библиотека имени 1 Мая. Смотрите какая красивая. К нам ходят люди всех возрастов. И совсем подростки, и студенты, и фрилансеры всех возрастов, и пенсионеры. Посетители узнают у библиотекарей про прием подарков для одиноких стариков. Библиотека была одним из пунктов сбора для благотворительного фонда. Приятно, что существуют такие проекты и что так много чутких людей готовы поддержать их.



И вот она нарядная



Второй зал. Там тоже есть люди, но я больше люблю зону с панорамными окнами. Красиво, правда?



Навела красоту



Андреа решил тоже показаться. Чао!



В этом году я сделала адвент-венок для покупателей. Каждый день первый покупатель выбирает себе подарочек из подвешенных к венку. Только что обрадовали одного парня))



Собираю новогодние наборы горячего шоколада. Скоро придет заказчица. Экстренно делаю несколько кофейных наборов, срочно попросили сделать постоянные клиенты. Фотографировать стало немного некогда.



Переходим к офисной работе. Ищу кандидатов на вакансию бариста. Периодически просматриваю все сайты, т.к. планируем расширяться и работники ох как будут нужны в самое ближайшее время. Пью капучино, ем печеньку



Не успеваю толком никого найти, как приходит мой троюродный брат Виталий. Он создавал наш сайт и является нашим бессменным компьютерным гением))) Вечный американо для бодрости.



Подарки из Китая. Фуууу конфеты с дурианом... Мне совсем не понравились. Честно попробовала одну и не впечатлилась. Виталик рассказал нам про Китай, где провел последние 2 месяца. Китай, китайцы, жизнь и работа там, еда и вода, его впечатления и то, что в Москве воздух показался альпийским после 2 месяцев там)) - разговор был долгим.



Балуемся спец-линзой для камеры смартфона. Забавно, очень расширяет объектив, вместилась почти вся кофейня и мы все. Обсуждаем обновления сайта, что нужно будет сделать в новом году и что требуется от меня.



Приходят посетители, делаем им кофе, разговариваем



Виталик ушел, а мы еще на работе. Проверяю инстаграм. Отзыв от одной милой девушки. Читаем друг друга в инстаграме, но я не знала, что это она приходила сегодня с подругой))) Ох уж эти соцсети



Всё, рабочий день закончен. Можно ехать домой



Вышли с работы, а на улице уже темно



Зима)))



Доехали до дома. Когда-то летом у меня был красивый балкон с цветами в горшках. Но лето было такое не лето (как и зима не зима), что на балкон мы почти и не выходили. Поэтому я решила, что мне не нужны больше цветы в таком количестве. А землю всё забываю выкинуть, стоит в предбаннике.



Переодеваюсь и иду к друзьям. Хорошо хоть живут рядом. У них мне нужно забрать несколько важных штук. Друг-папа играет с детьми в карты, как это мило.



Меня ждали. Вино, чай. Лимоны вручили без цедры - будет мясо с лимонным соусом. Цедра пошла на домашний лимончелло, который у друзей получается просто отменным. Но ему ещё стоять и настаиваться, поэтому немного вина и чай с шоколадом под разговор.



Возвращаюсь домой с подносом наперевес. Давала его подруге для фотографий. Пишу мужу, чтобы ставил гриль на огонь.



Ужинаем. Колбаски на гриле и овощи.



Каждый год я готовлю что-нибудь итальянское на новогодние праздники. В этом году планировала итальянскую традиционную рождественскую сладость панфорте. Давно всё купила, но из-за работы времени всё нет и нет. Нужно же с чувством, с толком, ведь готовить буду в первый раз. Но сегодня я поняла, что если не сейчас, то уже видимо не в этом году. Поэтому перечитываю рецепт - а там делов на 10 минут. Взвешиваю всё и приступаю.
Инжир



Орехи разные прокаливаю в духовке



Инжир с изюмом варятся в сахарном сиропе. На месте изюма должны были быть апельсиновые цукаты, но мне не до цукатов))



Позже я добавила сюда орехи и всё, что нужно. Вместе с Андреа мы сформировали панфорте у поставили выпекаться в духовку. А это уже готовый вариант. Оставляю остывать



В фейсбуке ссылка на какую-то невероятную русскую девушку, которая всю жизнь мечтала поплавать с белухами. А белухи - это значит полярный круг, жуткий холод и всё такое. Она готовилась, тренировалась и смогла это сделать. Голая, без костюма, ведь белухи же без шубы плавают. Смотрю и поражаюсь силе воле и возможностям человеческого тела.






Панфорте остыл. Обваливаю его в сахарной пудре со всех сторон.



И заворачиваю в бумагу. Попробовали мы его через несколько дней. Очень вкусным получился. Отличается от магазинного итальянского бОльшим количеством орехов и отсутствием цукатов. Но на то он и домашний))



Душ и отдыхать



День подходит к концу, завтра снова работа, поэтому пора бы уже и спать.



Муж вызвался сделать мне массаж, а от такого не отказываются:)) Выключаю свет, пока-пока. Хорошим всем праздников!


женщина, Москва, 2015, 25-35, Россия

Previous post Next post
Up