Обычно необычный 477й день кругосветного путешествия

May 08, 2015 02:52

Я Везунчик и это не просто никнейм. Я выиграл "определенную" сумму денег в покер, на которые уже 16 месяцев путешествую по миру, сейчас я в Буэнос Айресе - столице Аргентины. Здесь я немного задержался, потому что в паспорте закончились страницы и мне пришлось ждать его замены. День выбрал случайный, по принципу если проснусь до 12 утра то начну фотографировать


Итак, сегодня 6 мая 2015: еда и быт путешественника, чистильщики обуви, танго, футбол, бунт, голуби и день рождения незнакомца. Под катом 69 фото


Как только я открываю глаза и понимаю что еще достаточно рано, а именно 10 утра, я начинаю радоваться тому что поспал всего лишь 5 часов и сегодня можно пофотографировать для этой задумки - описать один день из моей жизни. Соседи мои по хостелу уже судя по всему съехали, оставив легкий беспорядок и меня в гордом одиночестве


Выхожу на балкон сказать доброе утро Буэнос Айресу. Я до сих пор продолжаю гадать как мне удачно достался этот балкон на пересечении центральных улиц столицы Аргентины всего за 7,5 долларов. Да, и вот собственно я - обычный лысый русский Иван


Спускаюсь в лобби, там сидят мои уже бывшие соседи по комнате и завтракают


Чех и немец довольно приятные ребята. Завтрак, кстати, включен во всю ту же сумму, озвученную выше, в отличии от вина, которое тут же за завтраком предлагают купить. Прошу прощения, за много упоминаний финансовой стороны дня, оправдаюсь признанием, что я наполовину еврей


Рад, что Вы не антисемит и продолжаете читать. Хотя, возможно, вы таки да и продолжаете читать с ненавистью. Надпись гласит: Холодно? Охладись с нашими ценами! Красное вино 6 американских, белое 5. Я как и все остальные иностранцы это предложение отклоняю и завтракаю. После чего начинаются спокойное утро, заваривается мате...


Иногда мне кажется что в Аргентине мате выпивается больше чем какой-либо одной другой жидкости, если не всех их вместе взятых. Национальный напиток этой страны и после трех месяцев я тоже подсел к нему приобщился основательно. И вот так, попивая мате, я делаю очередной пост в блог


В неспешном темпе провожу еще пару часов, попивая все тот же напиток, сидя в интернете и наблюдая за людьми на улице. Справа, кстати, видно как бастуют местные индейцы за то, чтобы им дали землю


И вот наконец-таки в начале первого выхожу на улицу


Да, когда путешествуешь долго, начинаешь расслабляться даже в таких безумных городах как этот. Мне не надо думать о работе, учебе, деньгах, времени... Единственное о чем приходится - это о еде, потому что я уже адски проголодался. Прохожу пару кварталов в направлении места для обеда


Я обожаю эти места, где можно купить еду на развес. Это как шведский стол, только в конце вы платите по 6 долларов за килограмм. Нам скорей всего не так интересно сколько это все стоит. В наличии есть мясо, морепродукты и даже мидии




Держат все подобные места в городе китайцы, потому что только эти ребята способны умудриться свести это дело в плюс. Сюда к ним в гости приходят все - начиная от строителей, заканчивая "мужчинами в шарфиках"




Здесь за соседними столами сидят полиция и карманники, коммунисты и демократы, мусульмане и евреи, даже фанаты River plate и Boca Juniors.
Отрежьте мне пожалуйста кусочек, а лучше три. Цена этого мяса не входит в стандартный прейскурант и стоит чуть дороже. 15 долларов за кило.




Взвешиваем...




Мясо заворачиваем с собой на черный день, а основное блюдо ем здесь


Кстати, и десерты на развес продаются...




...но я героически решаю приберечь место в желудке для кое-чего особенного. Выхожу из ресторана, вернее сначала выходит живот, а потом я. На три часа дня у меня запланировано как и каждый день два урока танго до восьми вечера и, как правило, время после обеда коротаю прогуливаясь по городу.
Давно хотел сфотографировать этого дедушку


Каждый день прохожу мимо него - всегда так аккуратно подстриженного и одетого с трубкой во рту. Обычно, когда иду к гостям из поднебесной, не беру камеру. Но сегодня исключение. "Модель" занята делом и мне приходится немного подождать, пока он закончит и закурит. Пока жду наблюдаю за аргентинцами тонущими в своих рабочих буднях, серьезных, курящих и куда-то спешащих. Дожидаюсь спустя полчаса и да, этот дед не отразим


Удовлетворившись что дедушка останется в памяти не только моей но и моего фотоаппарата, продолжаю топтать асфальт и плитку мировой столицы страсти и танго


Обелиск символ этого города. По мне так он удачно подобран, такой же некрасивый и невзрачный как и Буэнос Айрес. Да-да, это не Париж... Здесь кругом мусор, бомжи и какашки. Хотя во французской столице тоже своего добра хватает. Спустя минут 20 прогулки мое внимание привлекает другой чистильщик обуви


к которому даже выстраивается очередь


Дедуля оказался не простым и является председателем ассоциации чистильщиков обуви в городе, да еще и не раз статьи о нем публиковались в газетах и журналах страны


Человек очень открытый, позитивный и сам предложил попозировать для фотосессии


Хотя я больше люблю живые фото в процессе работы


Даже самому в один момент захотелось почистить у него обувь, но вспомнив что я в сандалиях разочарованно передумал. Об этом гражданине, который всем своим телом и душой демонстрирует верность выражения "Не важно что ты делаешь, а важно как", я напишу скоро, пожалуй, отдельный пост.


Неподалеку покупаю корм для голубей


И меньше чем за пол доллара получаем удивительную возможность поиграть с этими грациозными птицами прямо на главной площади Аргентины




До урока танго остается полчаса


и я начинаю не спеша прогуливаться в сторону академии танго. По пути встречаю очередную демонстрацию, в Аргентине это национальное хобби - бастовать. За все что угодно. В среднем в столице проходит 2 митинга в день




Наконец-таки пришло время для того, ради чего было сэкономлено место в желудке


Нет, это не ром и не сигары. Альфахорес - самая главная сладость Аргентины




Если после двух фотографий Вы уже забыли название, то не беспокойтесь - я сам только на второй месяц в Аргентине его запомнил


К середине дня я все еще лыс и свеж


Каков альфахорес на вкус я вам передать через интернет не в силах, но фото вот


Добираюсь благополучно до национальной академии танго Аргентины и в момент когда я собрался сфотографировать ее вход, подготовился и прицелился, мимо проходящая женщина предложила сфотографировать и ее тоже. С мыслью, "ох уж эти странные аргентинцы" запечатлел мадам


Академия оказалась закрытой из-за того что там не работает то ли вода, то ли свет. Сказали приходить завтра. Но танцевать я хочу сегодня, ибо я тот еще тангоголик и поэтому возвращаюсь в хостел, завариваю мате...


... и начинаю искать другие уроки неподалеку. Нахожу подходящее только в 6 вечера и в поисках как скоротать эти пару часов спускаюсь в лобби. А там как раз только матч Барселоны и Баварии начался


Обмениваюсь парой фраз на русском, с кубинцем который когда-то учил его в школе. Не меньше 20 лет назад, наверное, судя по его уровню, да и по количеству морщин на его лице


Раскупориваем прибереженное предусмотрительно мясо


Постепенно на футболян начинает подтягиваться народ, ну или на запах мяса




Спустя некоторое время полетели голы в вороты немцев. Первый...

... а после второй и третий


После футболяна один из парней из хостела, у которого сегодня день рождения...


...решил угостить всех тортом.


Никто не отказался, в хостелах народ простой.




Скушав свою порцию торта и поздравив незнакомого именинника с праздником, я наконец-таки поехал на танго. Выглядит это место как изнутри так и снаружи мягко говоря специфически








Но к сожалению на урок опоздал со всеми своими футболами и днями рождения. Народ уже практически заканчивал, когда я подъехал


Пришлось ждать часик следующего урока, провел я его лежа на диване, наблюдая как один мужик другого учил танцевать. А что вы думали? Танго не всегда был таким как сейчас, раньше его танцевали только мужчины




Дождался, начинается следующий урок




Народ начал потихоньку подходить


А у меня урок не задался в итоге все равно, меня поставили в паре с американской подвыпившей бабушкой, которая была в первый раз в жизни на уроке и мне пришлось мучиться с ней все полтора часа мечтая о следующем уроке.
Наступает десять часов вечера и уже другой профессор приходит чтобы научить нас чему-нибудь, на которого я возлагаю большие надежды, несмотря на его внешний вид. Похож он на того чокнутого профессора из "Назад в будущее"


Но как только он начинает урок, я понимаю что это не танго а какая-то сальса или что-то еще, попрыгал я с ними минут 10, но потом мне надоело и я начал просто снимать. Урок был мягко говоря не обычным


Я понял, что сегодня танго мне не удалось и просто поехал в сторону хостела. На выходе спросил у администратора, что это за урок сейчас идет и он удивил меня ответом, что это все-таки танго. Просто у мужика стиль преподавания совпадал с внешним видом.
Зашел поужинать. Вообще пол Аргентины это итальянские иммигранты, но к сожалению за 50-100 лет что они здесь, разучились готовить пиццу и она вся здесь просто отстой. Мне посчастливилось удачно на приятное исключение


Вернувшись "домой" вижу что ко мне подселили соседа, да еще братского по духу. В его углу так же как и в моем стоит кружечка для мате


В этот момент у меня было ощущение какой-то незавершенности дня, хотелось поставить какую-нибудь точку. Была мысль пойти выпить пива внизу, но в хостеле все куда-то пропали и тогда меня осенило - я вспомнил о своей старой заначке: консервированных ананасах. Скушал я их с душой и огромной радостью


День удался, можно идти спать

Аргентина, 2015, 25-35, мужчина, Буэнос Айрес, путешествие

Previous post Next post
Up