вкусно?

Feb 24, 2011 15:51


Read more... )

russia, shopping, eat

Leave a comment

Comments 15

w_y_i_a_n February 24 2011, 12:53:54 UTC
я вот стараюсь никогда не покупать овощи-фрукты в магазинах. лучше всего найти какую-нибудь постоянную продавщицу на рынке, которая всегда выберет лучшее и скажет честно, если что-то плохое или несвежее. то же касается и мяса.

Reply

octobrina February 24 2011, 12:58:01 UTC
на какой ты рынок ходишь?

у меня с работой рядом усачевский, там прямо есть все: и оливки каламата, и устричный соус, и вяленые помидоры, и кус-кус!

но мясо я боюсь там покупать: во-первых из-за наваленных на прилавок голов-копыт (детский страх, который можно побороть), а во-вторых без рекомендации конкретного продавца

Reply

w_y_i_a_n February 24 2011, 13:11:39 UTC
у меня обычный рынок рядом с метро, и есть еще один, но там я просто давно не была. когда часто ходишь, то начинают появляться знакомые лица и доверие)
еще есть один магазин, где мясо не страшно покупать, но он тоже совершенно обычный районный.

Reply


amore_no February 24 2011, 12:57:10 UTC
а чем тебя рынки не устраивают? мне кажется, они в каждом районе есть. там и мясо парное, и овощи более-менее приличные есть. у Белой дачи неплохая зелень и фрукты.
естественно, все это с поправкой на то, что мы живем в не очень солнечной стране, и урожай "только с грядки" нам доступен 3-4 месяца в году.

а вообще да, туго. я пыталась приготовить грузинское сациви - это курица в ореховом соусе. выбрала самую-самую жирную курочку в "7м континенте". хрен там, бульон у меня так и не застыл до нужной консистенции. обидно(

Reply

octobrina February 24 2011, 13:02:15 UTC
на рынок рядом с домом я не успеваю до закрытия, ты же знаешь мой рабочий график. задумалась, наверное буду практиковать усачевский: в дилемме "лень ехать домой с авоськами" vs "довольный сытый мужчина" понятно что победит)

а ты молодец, осваиваешь кавказскую кухню - это прямо очень вкусно! мясо нужно соответствующее, правда, ты права

Reply

amore_no February 24 2011, 13:08:42 UTC
ну вот да :) хорошее мясо - залог успеха в списке "Хозяйке на заметку". Я как-то неделю баловала своего всякими морскими гадами-рыбкой в виде ризотто, крем-супов итд. он ахал-охал, облизывал пальчики и всячески выражал одобрение. а потом мне стало лень, я купила в соседней мясной лавке пару стейков и пожарила, дополнив овощным салатом. восторгу мужчины не было предела, он авторитетно заявил, что это блюдо мне удается лучше всех вместе взятых :))))

а насчет авосек - попроси когонить из дружбанов тебя добросить, пообещав "расплатиться" ужином))) и вкусняшек на неделю закупишь, и дружеские контакты наладишь.

Reply


alenea February 24 2011, 15:13:29 UTC
я тут сижу и тоже думаю как же по возвращении питаться то?

Reply

octobrina February 24 2011, 15:15:35 UTC
еще один пункт за no comeback)
хотя в uk в хореке в основном еда очень сытная и калорийная. или я мало ела аут?

Reply


warm_venus February 24 2011, 17:16:15 UTC
покупай у своего товарища в экофуде)) вообще, конечно, ожидать хороших помидоров в феврале довольно странно по-моему :) а оливье - это мое самое любимое блюдо. никакие фуа-гра и прочие изыски не сравнятся)))))))
мама вильта раньше мясо на усачевском всегда покупала, когда они рядом жили. честно говоря, я вообще не замечаю разницы между мясом из ашана и мясом из какой-нибудь азбуки вкуса. мясо и есть мясо. какие-то у тебя слишком гурманские замашки))))))))

Reply

octobrina February 24 2011, 17:26:08 UTC
какой экофуд?
ты, в общем, меня не поддерживаешь...
ну а мясо отличается тем, что над хорошим мясом не надо долго колдовать, чтобы вкусно его приготовить) вот в "пятерочке" явно не купишь стейк, чтобы приготовить его rare)
насчет усачевского буду иметь в виду, пойду завтра с отрубленными головами общаться)

Reply


wonderbra February 25 2011, 17:51:12 UTC
Да, вопрос свежести и качества продуктов острый, это факт. Но мы например перестали есть мясо (ну не я, а он), и теперь только курица/рыба. Так вот, рыбу в ашане и перекрестке (сибасс и дораду) покупала свежую, немороженую, при мне потршили - отличную. Просто я считаю (ничего личного) - это сумасшествие и безумие покупать это в азбуке вкуса, потому что когда я отдала за 2 стейка тунца среднего размера 800 руб - ту меня извини, но меня жаба не то что душила, а она душила и еще задними лапками сверху прыгала. И я честно гворя принципиально в азбуку не хожу даже когда очень что-то срочно ночью надо, просто потому что считаю ненормальным платить такие бабки за продукты, обычные продукты, никакой черной икры и дальневосточного краба))) В перекресток редко захожу, потому что там часто "с душком", вот купила моцареллу - всю пачку выкинула, хотя срок годностинормальный (значит хранили неправильно). Я все стала покупать в ашане на неделю. Рыба меня там как я написала более чем устраивает, курица - всегда свежая и немороженая, грудки на первое ( ... )

Reply

octobrina February 25 2011, 18:00:52 UTC
Вот! Я без машины, поэтому, видимо, наш рацион страдает. Кстати, мама говорит, что есть какой-то рынок около м. Теплый Стан, типа reasonable prices + good quality, если ты живешь там, где раньше - тебе релевантно, могу уточнить где именно.

А мясо мой шери перестал есть именно по причине, что нормальное сложно купить

PS Ты даже первое готовишь?! Люся, кулинарный гигант просто! Женщина-герой! :)

Reply

wonderbra February 25 2011, 20:07:48 UTC
да я ж теперь не работаю, так что можно еще и торт-наполеон при случае испечь))) на теплом стане была - н там блин грязь по колено и прям совсе непятно, даже совсем непритязательная я так считаю) а когда девушка при мне попросила заменить ей плохой фрукт в пакете на хорший и ее таким матом покрыли, что сапожник слов таких не знает - ну сама понимаешь, не девичье это дело)) хотя думаю, когда станет сухо туда можно ездить, не так будет трешово) так что натали, бросай работу - и поедем во францию на курсы к белоцерковской)))) жаль она в москве кулинарную школу не окрывает, я бы пошла!

Reply

octobrina February 25 2011, 20:15:11 UTC
так может самим школу открыть? и найс поваров привозить.

вот тебе и работа, и дом, и venture

Reply


Leave a comment

Up