В этом рецепте используется только 1 ст. л. сахара - для теста.
Для теста:
150 г пшеничной муки
50 г манной крупы
1/3 ч.л. соды
1/3 ч.л. сухого имбиря
1/4 ч.л. мускатного ореха
1 ст.л. сахара
2 ст.л. оливкового масла
80 г теплой воды
Для начинки:
8 средних яблок
изюм, курага, корица
сахарная пудра для посыпки - по желанию
1. Разогреть духовку до 180С.
2. Яблоки очистить от кожуры. вырезать сердцевину.
3. Изюм и курагу вымыть, курагу нарезать, смешать с изюмом. Начинить этой массой серединки яблок.
4. Для теста смешать все ингредиенты, вымесить. Разделить тесто на 8 частей, каждую раскатать в тонкую лепешку.
5. "Упаковываем" яблоки: посыпать каждую лепешку корицей, укладываем в середину лепешки яблоко, сверху яблоко также посыпать корицей. Края теста поднять и защипать.
6. Кулечки с яблоками уложить на смазанный оливковым маслом противень, выпекать 30 минут.
7. Готовые яблоки можно посыпать сахарной пудрой.