Дикий ананас

Dec 05, 2007 12:22

По утверждению знахарей с "фермы специй" он гораздо полезнее культурных сортов, ибо содержит раз в шесть больше брамелайна, известного сжигателя жира. Про вкус скромно умолчали.
На основе дикого меда, дикого ананаса и дикого лимона знахари замешивают средство для похудения, которое ваш покорный слуга в настоящий момент испытывает.
Read more... )

цейлонская кухня, фрукты, продукты

Leave a comment

Comments 3

zzzulfiya December 5 2007, 09:33:41 UTC
де його взять щоб і собі?

Reply

obskurant December 5 2007, 09:35:21 UTC
Та на Цейлонi ж i узяти.

Reply


по русски это называется "бромелин" xp_cmdshell December 5 2007, 17:01:07 UTC
поскольку ананас принадлежит к семейству бромелиевых. Это смесь протеолитических ферментов, то есть ферментов, расщепляющих белки. Существует препарат меркензин, который представляет собой смесь бромелина и экстракта желчи. Кроме бромелина, хорошо известен протеолитический фермент папаин, который содержится в плодах папайи, а также фицин, который содержится фигах. Эти три фермента также широко применяются в пищевой промышленности. Они известны под обозначением E1101 - улучшители муки, ускорители созревания мяса и рыбы, усилители вкуса и запаха. Входят в состав многих соусов.

Reply


Leave a comment

Up