Кулинарный пост

Nov 14, 2013 12:21

По просьбе моего друга super-kakadu, а также в ответ на все просьбы показать рецепты Бабушки размещаю кулинарный пост.
У меня с кулинарией не очень, поэтому рецепт, как вы понимаете, от Бабушки. Это оссобуко. Упрощённый Бабушкой вариант.

1. Покупаем мясо с мозговой косточкой. У нас оно называлось "Говядина для студня", но у других производителей может прямо называться "Оссобуко" или "Оссо-буко".



2. Моем мясо и высушиваем салфеткой.



3. Смешиваем муку, соль и перец.



4. Делаем томатную смесь из помидоров в собственном соку и лимонного сока.



5. Нагреваем сковородку (у нас их было две).



6. Обваливаем мясо в муке с солью и перцем.



7. Выкладываем мясо на сковородку.



8. Переворачиваем мясо, когда обжарилось.



9. Когда вторая сторона обжарилась, выкладываем на мясо томатную смесь.



10. Накрываем сковородку фольгой.



11. Нагреваем духовку до 150 °C.



12. Ставим сковородку в духовку на полтора часа.



13. За две минуты до готовности посыпаем мясо смесью петрушки и лимонной цедры.



Всё.

Вопросы принимаются, но я их буду передавать Бабушке.

Бабушка

Previous post Next post
Up