По просьбе моего друга
super-kakadu, а также в ответ на все просьбы показать рецепты Бабушки размещаю кулинарный пост.
У меня с кулинарией не очень, поэтому рецепт, как вы понимаете, от Бабушки. Это оссобуко. Упрощённый Бабушкой вариант.
1. Покупаем мясо с мозговой косточкой. У нас оно называлось "Говядина для студня", но у других производителей может прямо называться "Оссобуко" или "Оссо-буко".
2. Моем мясо и высушиваем салфеткой.
3. Смешиваем муку, соль и перец.
4. Делаем томатную смесь из помидоров в собственном соку и лимонного сока.
5. Нагреваем сковородку (у нас их было две).
6. Обваливаем мясо в муке с солью и перцем.
7. Выкладываем мясо на сковородку.
8. Переворачиваем мясо, когда обжарилось.
9. Когда вторая сторона обжарилась, выкладываем на мясо томатную смесь.
10. Накрываем сковородку фольгой.
11. Нагреваем духовку до 150 °C.
12. Ставим сковородку в духовку на полтора часа.
13. За две минуты до готовности посыпаем мясо смесью петрушки и лимонной цедры.
Всё.
Вопросы принимаются, но я их буду передавать Бабушке.