Кулинарный пост

Nov 14, 2013 12:21

По просьбе моего друга super-kakadu, а также в ответ на все просьбы показать рецепты Бабушки размещаю кулинарный пост.
У меня с кулинарией не очень, поэтому рецепт, как вы понимаете, от Бабушки. Это оссобуко. Упрощённый Бабушкой вариант.
Убираю всё под кат )

Бабушка

Leave a comment

Comments 110

sun_ai_nuan November 14 2013, 08:31:34 UTC
вах
вкусно выглядит
я еще не завтракала))

Reply

obezzyann November 14 2013, 08:33:36 UTC
Беги завтракай!
И Матильду покорми, чтобы она экран не погрызла :)

Reply

sun_ai_nuan November 14 2013, 08:48:51 UTC
я коллег жду, вернутся в офис с выставки - пойдем обедать, там и позавтракаю))

Reply

obezzyann November 14 2013, 08:57:37 UTC
Ну терпи тогда :)

Reply


melkayasolnca November 14 2013, 08:37:40 UTC
... хорошо, что я уже позавтракала :)
А какую роль играет кость в этом рецепте? Я имею ввиду, когда бульон варят с ктостями, а не из сплошного мяса - это понятно :) А здесь?
Какая у тебя плита, м...

UPD как мы про завтрак-то одновременно поддумали :) Я когда писала, того коммента не видела ещё :)

Reply

obezzyann November 14 2013, 08:40:55 UTC
Возможно, надо спросить Бабушку. Но костный мозг просто едят, это часть блюда.

Reply


super_kakadu November 14 2013, 08:39:01 UTC
Спасибо большое вам с Бабушкой!

Reply

obezzyann November 14 2013, 08:42:28 UTC
Спасибо тебе!
Меня давно просили что-нибудь из Бабушкиных рецептов показать, теперь вот повод нашёлся :)

Reply


natalimv November 14 2013, 08:56:14 UTC
Приятного аппетита! ;-)

Reply

obezzyann November 14 2013, 08:59:42 UTC
Спасибо! :)

Reply

natalimv November 14 2013, 09:08:01 UTC
Очень вкусно? ;-)

Reply

obezzyann November 14 2013, 09:19:55 UTC
Очень :)

Reply


zalebana November 14 2013, 09:01:34 UTC
У матросов нет вопросов!
В моих краях только вот мяска такого нетю(( Прячут
Эти кусочки для любителей-ценителей таких косточков.
Слышала, их иногда борщевиками называют.
Я в гремолату еще немного чеснока, душевненько идет )))

Сделай метку "рецепты от Бабушки", а ей привет передавай!!

Reply

obezzyann November 14 2013, 09:13:37 UTC
Спасибо! Передам :)
Не, я много рецептов постить не собираюсь :)
Да, Бабушка говорила такое слово, и что туда не только чеснок, но и лук, морковь, вино надо, но мы этого не оценили, вот она и перестала добавлять :)

Reply

zalebana November 14 2013, 09:30:28 UTC
Что значит не собираешься?! Надо! Потому что вкусно.

(лук, морковь и вино добавляют, если тушат, а сама смесь, гремолата, это петруха, лимонная корка, чеснок и чудок масла оливкового)))

Reply

obezzyann November 14 2013, 09:33:45 UTC
А, понял, слово-то я слышал, но не на то подумал :)
Вот потому и не буду, что ничего в этом не понимаю :)

Reply


Leave a comment

Up