да, так и есть, а ты не знала? :) Я раньше тоже темной была и "пасхой" называла хлебушек, а по правилам это "кулич"!
А форма специальная и не нужна, можно в аллюминиевой кастрюльке или в чашке эмалированной приготовить. Только на дно нужно промасленную бумагу положить, чтоб не приставало.
Я еще никогда не пекла кулич, и семейные рецепты обошли меня стороной(((( Яйца крашу покупной краской. А у меня знакомая есть, она куличи печет, она мне пекла в том году, но в этом что-то придумать надо
Я вот как-то с недоверием отношусь к кулинарным краскам, мне все же кажется луковая шелуха здоровее будет. Как думаешь?
У меня мама обычно заморачивается куличами, правда последние два года сачковала - покупали в магазине, но вкус, естественно не тот. А в этом году у меня есть "энтузазизм" самой объять это "ремесло" :)))
А у меня куличи всегда пекла тетка, а творожную пасху по семейному рецепту делала двоюрдная бабушка, она творог вываривала, это не пасха, а оргазм настоящий, но теперь вся родня живет далеко, и я как-то не у дел осталась(
Шелухой, ясен пень, здоровее, но так только желтые и коричневые яйца все таки. Я в том году купила набор краски, чисто для эксперимента, покрасилось великолепно! Я прям не ожидала даже.
Да, я обожаю творожные изделия, а пасха - это особенно вкусно! Правда там каллорий - дофига! )))
Я вот как-то боюсь синие и зеленые яйца кушать. Помню пришли мы на кладбище с родственниками на т.н. "гробки", и одна тетя принесла собственнорусно приготовленные сине-зеленые яичные "вытворы". Когда мой брат его почистил, то белок был покрашен в синий цвет - краска прошла :( Поэтому я решила на себе не эксперементировать :))
А еще щас стало удобно наклеечки перебивать - правда потом яйца туго чистятся. Лично я сижу и негодую! :))
Comments 34
только я не умею готовить :(
Reply
готовить можно научиться, доказано на практике :)) просто нужно иметь желание
Reply
я хочу кулич! надо форму где-то взять. и вообще, возьму вот и приготовлю!
Reply
Я раньше тоже темной была и "пасхой" называла хлебушек, а по правилам это "кулич"!
А форма специальная и не нужна, можно в аллюминиевой кастрюльке или в чашке эмалированной приготовить. Только на дно нужно промасленную бумагу положить, чтоб не приставало.
Reply
Яйца крашу покупной краской.
А у меня знакомая есть, она куличи печет, она мне пекла в том году, но в этом что-то придумать надо
Reply
У меня мама обычно заморачивается куличами, правда последние два года сачковала - покупали в магазине, но вкус, естественно не тот. А в этом году у меня есть "энтузазизм" самой объять это "ремесло" :)))
Reply
Шелухой, ясен пень, здоровее, но так только желтые и коричневые яйца все таки. Я в том году купила набор краски, чисто для эксперимента, покрасилось великолепно! Я прям не ожидала даже.
Reply
Я вот как-то боюсь синие и зеленые яйца кушать. Помню пришли мы на кладбище с родственниками на т.н. "гробки", и одна тетя принесла собственнорусно приготовленные сине-зеленые яичные "вытворы". Когда мой брат его почистил, то белок был покрашен в синий цвет - краска прошла :( Поэтому я решила на себе не эксперементировать :))
А еще щас стало удобно наклеечки перебивать - правда потом яйца туго чистятся. Лично я сижу и негодую! :))
Reply
(The comment has been removed)
От замеса теста очень зависит какой у вас выйдет "хлебушек" в итоге :))
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
кулинарном проекте!! обещаешь?))
Reply
Reply
красить яйца щекотно
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment