Разыскивается рецепт пасхальный!

Apr 21, 2011 10:56

Хозяюшки, а есть ли у кого рецепт вкусного (и желательно легкого) кулича? И пасхи творожной ( Read more... )

Шеф-повар

Leave a comment

doch_juravlya April 21 2011, 08:16:13 UTC
Я еще никогда не пекла кулич, и семейные рецепты обошли меня стороной((((
Яйца крашу покупной краской.
А у меня знакомая есть, она куличи печет, она мне пекла в том году, но в этом что-то придумать надо

Reply

o_nastik April 21 2011, 08:30:15 UTC
Я вот как-то с недоверием отношусь к кулинарным краскам, мне все же кажется луковая шелуха здоровее будет. Как думаешь?

У меня мама обычно заморачивается куличами, правда последние два года сачковала - покупали в магазине, но вкус, естественно не тот. А в этом году у меня есть "энтузазизм" самой объять это "ремесло" :)))

Reply

doch_juravlya April 21 2011, 08:36:38 UTC
А у меня куличи всегда пекла тетка, а творожную пасху по семейному рецепту делала двоюрдная бабушка, она творог вываривала, это не пасха, а оргазм настоящий, но теперь вся родня живет далеко, и я как-то не у дел осталась(

Шелухой, ясен пень, здоровее, но так только желтые и коричневые яйца все таки. Я в том году купила набор краски, чисто для эксперимента, покрасилось великолепно! Я прям не ожидала даже.

Reply

o_nastik April 21 2011, 08:41:53 UTC
Да, я обожаю творожные изделия, а пасха - это особенно вкусно! Правда там каллорий - дофига! )))

Я вот как-то боюсь синие и зеленые яйца кушать. Помню пришли мы на кладбище с родственниками на т.н. "гробки", и одна тетя принесла собственнорусно приготовленные сине-зеленые яичные "вытворы". Когда мой брат его почистил, то белок был покрашен в синий цвет - краска прошла :( Поэтому я решила на себе не эксперементировать :))

А еще щас стало удобно наклеечки перебивать - правда потом яйца туго чистятся. Лично я сижу и негодую! :))

Reply

doch_juravlya April 21 2011, 09:07:04 UTC
Нене, наклейки и полиэтилен для яиц это вообще шлак, лучше даже не пробовать, их дарить хорошо, красивые яйца, а дальше что, уже пофигу))) Но для себя не надо.

В пищевых красителях ничего страшного, даже если белок окрасился, торты ты же вот ешь, там крем не шелухой красят)) Просто я с красителями и ароматизаторами близко знакома, мне не страшно.

Reply


Leave a comment

Up