Разыскивается рецепт пасхальный!

Apr 21, 2011 10:56

Хозяюшки, а есть ли у кого рецепт вкусного (и желательно легкого) кулича? И пасхи творожной ( Read more... )

Шеф-повар

Leave a comment

Comments 34

183cm April 21 2011, 07:58:57 UTC
хочу домашней пасхи с разноцветными цукатами
только я не умею готовить :(

Reply

o_nastik April 21 2011, 08:05:52 UTC
вот я тоже такой хочу!

готовить можно научиться, доказано на практике :)) просто нужно иметь желание

Reply

183cm April 21 2011, 08:23:11 UTC
оказалось, что пасха - это не печеная фигня, а кулич - это из духовки
я хочу кулич! надо форму где-то взять. и вообще, возьму вот и приготовлю!

Reply

o_nastik April 21 2011, 08:28:09 UTC
да, так и есть, а ты не знала? :)
Я раньше тоже темной была и "пасхой" называла хлебушек, а по правилам это "кулич"!

А форма специальная и не нужна, можно в аллюминиевой кастрюльке или в чашке эмалированной приготовить. Только на дно нужно промасленную бумагу положить, чтоб не приставало.

Reply


doch_juravlya April 21 2011, 08:16:13 UTC
Я еще никогда не пекла кулич, и семейные рецепты обошли меня стороной((((
Яйца крашу покупной краской.
А у меня знакомая есть, она куличи печет, она мне пекла в том году, но в этом что-то придумать надо

Reply

o_nastik April 21 2011, 08:30:15 UTC
Я вот как-то с недоверием отношусь к кулинарным краскам, мне все же кажется луковая шелуха здоровее будет. Как думаешь?

У меня мама обычно заморачивается куличами, правда последние два года сачковала - покупали в магазине, но вкус, естественно не тот. А в этом году у меня есть "энтузазизм" самой объять это "ремесло" :)))

Reply

doch_juravlya April 21 2011, 08:36:38 UTC
А у меня куличи всегда пекла тетка, а творожную пасху по семейному рецепту делала двоюрдная бабушка, она творог вываривала, это не пасха, а оргазм настоящий, но теперь вся родня живет далеко, и я как-то не у дел осталась(

Шелухой, ясен пень, здоровее, но так только желтые и коричневые яйца все таки. Я в том году купила набор краски, чисто для эксперимента, покрасилось великолепно! Я прям не ожидала даже.

Reply

o_nastik April 21 2011, 08:41:53 UTC
Да, я обожаю творожные изделия, а пасха - это особенно вкусно! Правда там каллорий - дофига! )))

Я вот как-то боюсь синие и зеленые яйца кушать. Помню пришли мы на кладбище с родственниками на т.н. "гробки", и одна тетя принесла собственнорусно приготовленные сине-зеленые яичные "вытворы". Когда мой брат его почистил, то белок был покрашен в синий цвет - краска прошла :( Поэтому я решила на себе не эксперементировать :))

А еще щас стало удобно наклеечки перебивать - правда потом яйца туго чистятся. Лично я сижу и негодую! :))

Reply


(The comment has been removed)

o_nastik April 21 2011, 08:31:34 UTC
Ой, если б "тяп-тяп".... я тоже видела - там адский труд ее только вымесить!
От замеса теста очень зависит какой у вас выйдет "хлебушек" в итоге :))

Reply

(The comment has been removed)

o_nastik April 21 2011, 08:48:49 UTC
там еще нужно уметь опару делать - целая наука! ))

Reply


la_problema April 21 2011, 08:26:22 UTC
хозяйка?

Reply

o_nastik April 21 2011, 08:31:49 UTC
а че б не? :)

Reply

la_problema April 21 2011, 11:44:44 UTC
да на самом деле браво!! обязательно рассказ об этом
кулинарном проекте!! обещаешь?))

Reply

o_nastik April 21 2011, 11:57:42 UTC
а тебе зачем? хочешь сам приготовить или только слюнки попускать? :))

Reply


183cm April 21 2011, 08:44:48 UTC
это должен быть мужской комментарий, но
красить яйца щекотно

Reply

o_nastik April 21 2011, 08:48:08 UTC
Да, это должен был быть комментарий Шуры, но он видимо бухает :()

Reply

o_nastik April 21 2011, 08:49:37 UTC
А вообще, яйца красить не щекотно, если ты правильные яйца для покраски выбрала :))

Reply

183cm April 21 2011, 09:00:30 UTC
правильные кисточки хихих

Reply


Leave a comment

Up