Люблю :) В сыром виде, в йогурте, в сочетании с хлопьями и орехами, да и черничное варенье тоже очень вкусное... И салат твой попробую - мне кажется, что очень вкусно :)
Олесь, а если один листик потянешь, за ним весь салат не потянется :))) Мне нужна здооооооровая миска что б такие салаты делать! иначе все будет в салате!
Я люблю чернику, но в салатах еще не пробовала! надо попробоватЬ! А еще почему то думала что черника это блекберри а голубика это блюберри?
Неа, не потянется, я же листики салата выкладывала, а не пучок;) Маша, я вообще не поняла с рецептом этого салата (кроме наличия апельсина). В ингредиентам blacberry-ежевика в описании самого рецепта blueberry-голубика или черника по-русски, потому как русская голубика другая:)
Маша, вот в Нете нашла про голубику и чернику: " Голубика (Vaccinium uliginosum L.) - сильноветвистый кустарник высотой до 1 м. Ягоды темно-синие с сильным сизо-голубоватым восковым налетом; диаметр - 9-12мм; форма разнообразная. Мякоть ягод водянистая с мелкими желтоватыми семенами; вкус кисло-сладкий. Иногда ягодам приписывают пьяняющее действие, что совершенно необоснованно. Причиной одурманивания является багульник, растущий большей частью совместно с голубикой и содержащий в листьях эфирное масло. Ягод голубики созревают в июле - августе. Ареал распространения голубики охватывает северную и среднюю полосу европейской части России, Кавказ, Восточную и Западную Сибирь, Дальний Восток. Голубика хорошо плодоносит, средняя урожайность составляет 400 кг, оптимальная - 700 кг/га
( ... )
Я чернику просто обожаю:)) А что у нас тут еще любить? Разве только бруснику еще:) Да, салат с курицей будет классный:) Пора нам тоже на салаты переходить уже - зима настала.
Comments 49
Reply
А ты любишь чернику?В каком виде или блюде больше всего?
Reply
И салат твой попробую - мне кажется, что очень вкусно :)
Reply
Reply
Reply
Мне в бокале тоже нравится:)
Reply
Я люблю чернику, но в салатах еще не пробовала! надо попробоватЬ! А еще почему то думала что черника это блекберри а голубика это блюберри?
Reply
Маша, я вообще не поняла с рецептом этого салата (кроме наличия апельсина).
В ингредиентам blacberry-ежевика
в описании самого рецепта blueberry-голубика или черника по-русски, потому как русская голубика другая:)
Reply
Reply
" Голубика (Vaccinium uliginosum L.) - сильноветвистый кустарник высотой до 1 м. Ягоды темно-синие с сильным сизо-голубоватым восковым налетом; диаметр - 9-12мм; форма разнообразная. Мякоть ягод водянистая с мелкими желтоватыми семенами; вкус кисло-сладкий. Иногда ягодам приписывают пьяняющее действие, что совершенно необоснованно. Причиной одурманивания является багульник, растущий большей частью совместно с голубикой и содержащий в листьях эфирное масло. Ягод голубики созревают в июле - августе. Ареал распространения голубики охватывает северную и среднюю полосу европейской части России, Кавказ, Восточную и Западную Сибирь, Дальний Восток. Голубика хорошо плодоносит, средняя урожайность составляет 400 кг, оптимальная - 700 кг/га ( ... )
Reply
Reply
Очень рада, что рецепт пригялнулся:)
Reply
Reply
Я салаты и зимой, и летом люблю, и вообще, вне времени года, и времени приема пищи, они у меня на первом плане;)
Reply
А морошки у нас нету.
Reply
Reply
Leave a comment