Leave a comment

Comments 49

ziuk November 9 2008, 19:22:19 UTC
Олесь, как красиво! :) Супер-супер!!! :)

Reply

o_lesyk November 9 2008, 19:24:26 UTC
Марина, спасибо:)
А ты любишь чернику?В каком виде или блюде больше всего?

Reply

ziuk November 9 2008, 19:31:44 UTC
Люблю :) В сыром виде, в йогурте, в сочетании с хлопьями и орехами, да и черничное варенье тоже очень вкусное...
И салат твой попробую - мне кажется, что очень вкусно :)

Reply

o_lesyk November 9 2008, 19:57:25 UTC
Марина, я думаю, что вкус салата тебя не разочарует:)

Reply


elenacali November 9 2008, 19:23:46 UTC
o_lesyk November 9 2008, 19:27:16 UTC
Спасибо, Лена.
Мне в бокале тоже нравится:)

Reply


marikan November 9 2008, 19:35:04 UTC
Олесь, а если один листик потянешь, за ним весь салат не потянется :))) Мне нужна здооооооровая миска что б такие салаты делать! иначе все будет в салате!

Я люблю чернику, но в салатах еще не пробовала! надо попробоватЬ! А еще почему то думала что черника это блекберри а голубика это блюберри?

Reply

o_lesyk November 9 2008, 19:41:27 UTC
Неа, не потянется, я же листики салата выкладывала, а не пучок;)
Маша, я вообще не поняла с рецептом этого салата (кроме наличия апельсина).
В ингредиентам blacberry-ежевика
в описании самого рецепта blueberry-голубика или черника по-русски, потому как русская голубика другая:)

Reply

marikan November 9 2008, 19:45:06 UTC
Они наверное сами запутались :)

Reply

o_lesyk November 9 2008, 19:55:32 UTC
Маша, вот в Нете нашла про голубику и чернику:
" Голубика (Vaccinium uliginosum L.) - сильноветвистый кустарник высотой до 1 м. Ягоды темно-синие с сильным сизо-голубоватым восковым налетом; диаметр - 9-12мм; форма разнообразная. Мякоть ягод водянистая с мелкими желтоватыми семенами; вкус кисло-сладкий. Иногда ягодам приписывают пьяняющее действие, что совершенно необоснованно. Причиной одурманивания является багульник, растущий большей частью совместно с голубикой и содержащий в листьях эфирное масло. Ягод голубики созревают в июле - августе. Ареал распространения голубики охватывает северную и среднюю полосу европейской части России, Кавказ, Восточную и Западную Сибирь, Дальний Восток. Голубика хорошо плодоносит, средняя урожайность составляет 400 кг, оптимальная - 700 кг/га ( ... )

Reply


monailana November 9 2008, 19:43:07 UTC
Этот салат я, пожалуй, отмечу себе. Спасибо!

Reply

o_lesyk November 9 2008, 19:58:56 UTC
Не за что, Илана:)
Очень рада, что рецепт пригялнулся:)

Reply


olsanka November 9 2008, 19:43:24 UTC
Я чернику просто обожаю:)) А что у нас тут еще любить? Разве только бруснику еще:) Да, салат с курицей будет классный:) Пора нам тоже на салаты переходить уже - зима настала.

Reply

o_lesyk November 9 2008, 20:04:41 UTC
Таня, я тебя понимаю:)Я еще морошку сильно любила.Давно ее не ела, как и бруснику, впрочем, тоже:(

Я салаты и зимой, и летом люблю, и вообще, вне времени года, и времени приема пищи, они у меня на первом плане;)

Reply

olsanka November 9 2008, 20:06:24 UTC
А я почему-то только когда холодно, жить без него не могу:)
А морошки у нас нету.

Reply

o_lesyk November 12 2008, 13:29:39 UTC
Наверное морошка любит еще холоднее местности;) Таня, а клюква у вас растет?

Reply


Leave a comment

Up