Кто любит чернику, сознавайтесь?И в каком виде?
Я ее люблю очень:) Больше всего в свежем виде.
Я раньше жила в России, в регионе, где черника, голубика, брусника, клюква, морошка, ежевика были единственными местными свежими представителями фруктов-ягод.
Тогда мы объедались этими свежими ягодами или вареньем, показывали друг другу черные от голубики и черники языки.
Я не могла предположить, что с этой ягодой можно печь вкусные кексы, добавлять в салаты.
Как, например, этот очень вкусный десертный салат
Blueberry almond garden salad с сайта
Cooks.com Салат с черникой и миндалем
Рецепт автора в моем вольном переводе
MIX-салат
1/2 чашка бальзамического уксуса
2 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. сахара
1/2чашки свежей или замороженной черники
Миндаль в пластинках.
1. Соединить чернику (если используете замороженную чернику, то ее предварительно разморозить), бальзамик, ОМ, сахар, за 10-15 минут до подачи салата.
2. Выложить листья салата, полить заправкой и украсить пластинками миндаля.
Мои комментарии:
Очень интересное сочетание листового салата, миндаля и черничной заправки.
Я использовала замороженную чернику, при этом ее не размораживала.
Сахара я брала половину порции, т.к черника была сладкая, и бальзамического уксуса уменьшила порцию в два раза.
В оригинальном рецепте салата в качестве ингредиентов используется еще апельсин, а в процессе приготовления не упоминается. Поэтому я про апельсин забыла,и делала салат без него.
Я делала этот салат и со смесью салатных листьев и с одним видом салата. Если использовать mix-салат, то получается очень ярко и красочно
Автор рецепта также предлагает для большей питательности использовать кусочки жаренного цыпленка, как дополнительный ингредиент.
А можно этот салат просто подать к птице-гриль. Это очень удачное и вкусное дополнение!
Приятного аппетита!
Красивое исполнение салата у Марины-
ziuk-cook-book