Молодой картофель с цуккини

Nov 06, 2008 22:09



Решила перенести свои старые рецепты с форума Кукинга, с которого я начинала свое фото-кулинарное увлечение.

Я обязательно покажу Вам первые свои кулинарные опыты-фотографии , а пока начну с этого вкусного и, на мой взгляд, очень симпатичного рецепта.


Молодой картофель с цуккини

По рецепту журнала «Лиза. Приятного аппетита»

4 порции

24 маленьких клубня молодого картофеля
3 цуккини
8 ст.л. оливкового масла
4 ст л. Тертого сыра
24 веточки розмарина
Соль
Молотый черный перец
Горошины розового перца

1. Картофель тщательно вымыть в проточной воде и потереть щеткой для овощей. Положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения , варить 20-25 минут на маленьком огне.
2. Цуккини вымыть и срезать концы. 2 овоща нарезать слегка наискосок, чтобы получились 24 ломтика. Оставшийся цуккини нарезать вдоль тонкими полосками.
3. Ломтики цуккини смазать оливковым маслом, посолить, поперчить со всех сторон. Посыпать каждый тертым сыром.
4. Нагреть духовку до 200*С.
5. С картофеля слить воду, дать ему немного остыть, срезать у каждого клубня нижнюю часть, чтобы придать им устойчивость.
6. Розмарин вымыть и обсушить. Каждый клубень надрезать слегка наискосок и положить в него ломтик цуккини. Полоски цуккини приколоть к картофелю при помощи веточек розмарина.
7. Глубокий противень смазать растительным масло, поставить на него клубни картофеля и запекать 20 минут.
8. Переложить на тарелки, посыпать тертым сыром и розовым перцем.



Мои комментарии:

Делала полпорции, но получилось тоже очень много.

Я добавляла еще ветчину, для большей питательности (для мужа).

Время приготовления блюда может немного разниться с рецептом в зависимости от крепости картофеля.
Молодой картофель сейчас есть и в зимние месяцы года. Но можно использовать и простой, не молодой, картофель. Только при варке, главное, не переварить его на первом этапе, чтобы он при запекании не развалился и не превратился в пюре.
Я обычно в таких вариантах недовариваю картофель.А уже в духовке допекаю до необходимой стпени готовности.

Сыра натерла побольше.
Ломтики цуккини купала в оливковом масле, разбавленном специями и тертым сыром.

Веточек розмарина в магазинах не нашла, поэтому скрепляла деревянными зубочистками.
Можно просто посыпать сушенным розмарином, а можно вообще его исключить.



Получается ну очень вкусно и красиво.

Приятного аппетита!

Картофель, Цуккини, Сыр, Овощи

Previous post Next post
Up