Для тех, кто любит погорячее. Острая аджика

Nov 29, 2010 16:48





Рецептов аджики миллион, и миллион мнений типа "только мой рецепт самый-самый настоящий".
Именно поэтому я не претендую на первобытность, оригинальность и тем более на национальность рецептуры.
Это просто шикарный соус к мясу, рыбе, да и просто с черным хлебом у нас идет отлично.
В этот раз я делала среднюю степень остроты, чтобы пробирало, но жить и есть еще хотелось :))

Помидоры 1,5 кг
красный болгарский перец 1 кг
жгучий красный перец 4-5 шт
сахар 5 ст. л
соль
приправа хмели- сунели
уксус 10 % 100 гр
чеснок 3 головки

Помидоры очистить от шкурки, порезать и провернуть через мясорубку,поставить варить,упаривая жидкость. Сладкий перец очистить от семечек, провернуть в мясорубке и сложить в отдельную миску вместе с чесноком и жгучим перцем. Его от семян я не очищала, так острее и пикантнее.

Как только выпарилась лишняя жидкость из помидоров нужно добавить сладкий перец. Варить на медленном огне минут 20, не забывая помешивать.
Затем добавить чеснок и жгучий перец,перемешать,дать закипеть мин.5
Далее добавить хмели-сунели, уксус,сахар и соль. Количество соли я  не указывала, тк в данном блюде это принципиально "на любителя".
Я люблю чтобы посолонее, кто то послаще.
На а дальше разлить в стеклянные банки и в холодильник, аджика прекрасно и беспроблемно хранится.



Я люблю подавать аджику к отварному говяжьему языку, рецепт без премудростей, поэтому не буду засорять эфир :)



Приятного аппетита!

национальная кухня, солененькое, томаты, закуска, овощи

Previous post Next post
Up