В первые три холостяцкие года сельской жизни в первой моей деревне я ухитрялся печь вполне съедобный хлеб на углях в топке голландки. К тому же он был тогда ощутимо дешевле готового магазинного. Потом это преимущество смазалось, а сейчас, глянув на первый в НГ чек, поскреб затылок: может опять на самопал переходить? Хотя у нас некоторые сорта хлеба, особенно из соседнего Судиславля, очень вкусные.
И всего-то? От вас до Екб, и дальше до нас полно поездов, которые до Читы и Владивостока идут. У меня сын раньше автостопом до нас добирался, из Питера. И дальше, до Магадана. Так что ничего невозможного!
У нас, на 4 села вокруг нашей земли, ни одной никакой пекарни. И даже на заказ, хлеба на заказать испечь. В первые месяцы. когда мы только из города переехали, никак не могла привыкнуть к тому, что нет хлеба, нит места. где можно всегда купить. с таким еще раньше не встречалась. Пыталась найти людей, которые бы пекли за деньги. Не нашла. Не выгодно. Все пекут один раз в неделю для своей семьи. А потом каждый день разогревают старый. Ну. а мы каждый день выпекаем себе в хлебопечке, свежий хлеб.
У моих родителей та же картина, хлеб привозят два раза в неделю из города. Хотя среди деревенских есть много хозяек, умеющих печь хлеб. Почему бы не выпекать и на продажу? А у нас все-таки районный центр, жителей довольно много, и есть здоровая конкуренция. Причем белый хлеб берем от одной пекарни, черный от другой, а булочки прямо на заводе, по 7 р. В хлебопечке я пеку разную экзотику, хлеб с картошкой и луком, кексы и тому подобное.
Comments 26
Reply
Reply
К тому же он был тогда ощутимо дешевле готового магазинного. Потом это преимущество смазалось, а сейчас, глянув на первый в НГ чек, поскреб затылок: может опять на самопал переходить?
Хотя у нас некоторые сорта хлеба, особенно из соседнего Судиславля, очень вкусные.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
У меня сын раньше автостопом до нас добирался, из Питера. И дальше, до Магадана. Так что ничего невозможного!
Reply
Reply
Reply
Reply
Ну. а мы каждый день выпекаем себе в хлебопечке, свежий хлеб.
Reply
Reply
А у нас все-таки районный центр, жителей довольно много, и есть здоровая конкуренция. Причем белый хлеб берем от одной пекарни, черный от другой, а булочки прямо на заводе, по 7 р. В хлебопечке я пеку разную экзотику, хлеб с картошкой и луком, кексы и тому подобное.
Reply
Reply
Leave a comment